korneevaa
?>

Что нового в развитие общественной мысли внесли философы-рросветители?

Обществознание

Ответы

Anastasiamoscow80
      в эпоху просвещения философы стали считать человека – высшим существом планеты. они возвышали все человеческое, считали, что он – наиболее совершенное создание. философы этого времени постепенно отходят от осознания божественной власти мира. они считают, что люди хотят достойно прожить свою жизнь в этом, реальном мире, а не живут ради прекрасного существования в загробном. поэтому основной концепцией философов этого времени является отсылка к науке.         люди уже отходят от суеверий и невежества, начинают верить в разум. только человек своим способностям может принести в мир прогресс. итак, основным новшеством этой эпохи является отрицание библейской , признание науки.
Sonyamaslo6
Повесть многогранна и раскрывает много важных проблем, поэтому после ознакомления с кратким пересказом «алых парусов» рекомендуем прочитать и полную версию рассказа. на первом плане – проблема противостояния мечты будничности. каперна и ее жители выступают ассоль и грэя. ассоль ждет исполнения сказочной мечты, а грэй воплощает мечту в жизнь, украсив свой корабль парусами с алого шелка. символичным является цвет паруса. алый – символ победы, ликования. деревня каперна изображается в серых тонах, на фоне ее грязных крыш «секрет» под алыми парусами кажется чудом. этот цвет совершенно чужой здесь, как и ассоль с грэем, поэтому они уплывают отсюда в конце повести. подробнее:
ddobrov32133

сотрудникам милиции предоставлено право проверять у граждан документы, удостоверяющие личность. однако закон ограничивает это право указанием на то, что проверка документов у граждан может производиться только в тех случаях, если сотрудник милиции имеет достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если есть повод к возбуждению в отношении них дела об административном правонарушении. сотрудники милиции, утверждая, что имеют право проверять документы у всех и везде, часто забывают об этом важном ограничении. сотрудник милиции в любых случаях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на «вы», свои замечания и требования излагать в убедительной и понятной форме, не допускать споров и действий, оскорбляющих честь и достоинство. патрульный (постовой) при обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего сообщить причину и цель обращения. в разговоре с гражданами сотрудники милиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях не должны руководствоваться личными неприязненными чувствами. необходимо знать, что остановить вас на улице и потребовать предъявить документы вправе далеко не каждый сотрудник, который носит милицейскую форму. поэтому граждане обязаны выполнять только законные требования сотрудников милиции и только в момент исполнения ими своих служебных обязанностей. каждый сотрудник милиции, заступивший на пост или осуществляющий патрулирование своего участка, должен иметь закреплённый на форменной одежде номерной знак (бляху), на котором указаны его персональный номер и наименование подразделения, в котором он служит. на рукаве у милиционера должен быть нашит шеврон стандартного размера с эмблемой «мвд россии». исключение составляют только сотрудники милиции метрополитена: вместо бляхи они могут носить индивидуальные планки (бейджики), на которых указываются должность, звание и фамилия сотрудника милиции, а на рукаве кителя или форменной куртки у них нашит большой шеврон красного цвета с эмблемой московского метро. заступающий на службу сотрудник милиции должен быть трезвым, одетым в форменную одежду, иметь опрятный вид и исправное снаряжение. при себе он должен иметь также некоторые предметы, из которых нас больше всего интересуют: • служебное удостоверение • служебная книжка, карточка маршрута или поста • учтённые бланки протоколов об административном правонарушении.

 

 

 

нельзя убегать

нужно отвечать на поставленные вопросы

нужно четко формулировать ответы

нельзя грубить

нужно содействовать правоохранительным органам в их работе

нельзя предоставлять ложную или неполную информацию

нельзя вводить в заблуждение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что нового в развитие общественной мысли внесли философы-рросветители?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karkh267
Mikhailovna1444
VladimirovnaKashintsev1151
museumuzl
serkinn69
Yeroshkina411
Milovidova
barnkim
artashhovhan
oniks-plus
Anton661
Штакина1568
cmdkotelniki
Olga1509
alyans29