хотим мы того или не хотим, мы все равно пытаемся классифицировать людей, окружающих нас. держите себя так, чтобы люди имели основания относиться к вам с уважением. окружающие, отражая собственное мнение человека, начинают относиться к нему еще хуже. нужно постараться изменить отношение к себе, не преуменьшая и не преувеличивая своих достоинств. научившись хорошо относиться к себе, вы начнете хорошо относиться и к окружающим вас людям. кто стесняется самого себя, тот перестает общаться с самим собой, так как плохо к себе относится. общение есть безусловная любовь. стеснительному человеку кажется, что окружающие относятся к нему так же, как и он сам. отношение человека к себе всегда совпадает с его отношением к окружающим. тот, кто с пренебрежением относится к другим, в глубине души не уважает самого себя. повнимательнее посмотрите на окружающих вас людей и увидите, что они зеркально отражают вас.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. юридическая ответственность – это: 1) реализация права 2) мера государственного принуждения 3) правопорядок и законность 4) правосознание 3. как называется юридическая ответственность, устанавливаемая в трудовом праве? 1) гражданско-правовая 2) административная 3) дисциплинарная 4) уголовная 4. какое из правонарушений является административным? 1) сбор подписей избирателей в запрещенном месте 2) хищение имущества, принадлежащего преступнику 3) фальсификация итогов избирательной кампании 4) публикация статьи, порочащей честь гражданина 5. укажите три основных цели юридической ответственности, предусмотренных российским законодательством. 2) заполните таблицу вид юридической ответственности за какие правонарушения наступает ответственность мера ответственности уголовная административная гражданская дисциплинарная материальная виды юридической ответственности определение вида юридической ответственности этот вид ответственности был установлен судом. иного порядка её установления, кроме судебного, законом не предусмотрено. ответственность за данный проступок была установлена органами гибдд , наложившими на нарушителя штраф. этот вид ответственности всегда имеет имущественный характер. на этот раз суд потребовал возмещения нанесенного материального и морального ущерба. ответственность за данное правонарушение состояла в увольнении работника, его совершившего. 3) определите вид правонарушения в следующих ситуационных (определите объект, субъект, субъективную сторону, объективную сторону): 3.1. водитель к., находясь в нетрезвом состоянии за рулём своего личного автомобиля, был остановлен сотрудником гаи 3.2. ип кирилов а.в. не предоставил декларацию в налоговые органу в установленный, налоговым законодательством, срок 3.3. в результате возникшего конфликта между андреем и николаем произошла драка. в результате драки николай причинил тяжкие телесные повреждения здоровью андрея. 4) прочитайте статью 63 ук рф, устанавливающую перечень обстоятельств, отягчающих наказание. объясните, почему данные обстоятельства законодатель считает отягчающими вину лица, совершившего преступление, и устанавливает за них более строгое наказание.
проблема неудовлетворённых потребностей связана с тем, что многие люди в детстве жили в семьях, где их права были подавлены. где им запрещали (разными способами) требовать для себя всего необходимого. где родители не умели научить ребёнка одновременной дисциплине, правильному ( от опасностей и деструктивного поведения в отношении своего тела, своего будущего, других людей и окружающего мира) самоограничению и удовлетворению своих потребностей (в том числе утверждению своих прав). правильные ограничения воспринимались ребёнком как запрет проявлять себя вообще (в том числе просить, говорить о потребностях). кроме того, в каждом из нас уживаются разные по характеру и жизненной позиции эго-состояния. поведение, склонности одних эго-состояний могут конфликтовать с поведением и склонностями других эго-состояний. так что, в одних эго-состояниях мы повреждаем себя, тогда как в других испуганы за своё здоровье и будущее. более того, те эго-состояния, которые имеют вредные привычки, отчаянно сопротивляются осознанию человеком (исполнительной частью личности) своих потребностей. потому что это к новым правилам и этому эго-состоянию придётся подчиниться новой дисциплине. это сопротивление имеет много уловок. например, некоторые люди философствуют о том, что все их привычки, даже вредные, - это их индивидуальность, что эти привычки зачем-то нужны и если человек откажется от них, то «потеряет» себя. я считаю что удовлетворение всех потребностей человека или не удовлетворение зависит сугубо от самого конкретного человека,от того каким он видит и воспринимает реальность.это сугубо индивидуально!