Sergeevna-Makarov
?>

Найдите в ниже списке факты жизни общества. запишите цифры в порядке возрастания: 1) проведение научной конференции 2) изучение теории в вузе 3) разработка статей государственного бюджета 4)участие в антивоенном митинге 5) использование новой технологии в производстве

Обществознание

Ответы

lider-mpl550
На мой взгляд,только 2 1,5- научная сфера 3,4-правовая
bchukhraev79
Детство-самый ранний период развития человека, время, когда человек только учится понимать человеческий мир. длительность этого периода оценивается по-разному, в среднем детством принято считать возраст от 0до 11-12 лет, то есть до полового созревания. подростковый возраст-следующий после детства этап развития личности (в среднем с 11 до 16 лет). этот период характеризуется бурным ростом и развитием, половым созреванием. юность- период дальнейшего роста личности(16-18/20лет). данный этап характеризуется возникающими перед индивидуумом вопросами выбора, которые в дальнейшем определят его судьбу ( выбор дальнейшего места обучения, определение сферы развития, быть может выбор работы и др). тинейджерство обычно определяют как переходный этап от детства к юношеству (12-17 лет, по другим данным 13-19). по сути это часть подросткового возраста, ознаменованная наиболее бурной гормональной перестройкой. в целом все эти понятия так или иначе определяют личность не достигшую совершеннолетия, не имеющую многих прав, которые предоставляются по достижении 18 лет. это период бурного роста, развития, время проб, экспериментов, время становления личности и формирования ценностных ориентиров. однако эти понятия не равнозначны и каждое из них определяет тот или иной временной промежуток. различны и степень ответственности человека в разном возрасте, и количество знаний, как о себе, так и об окружающем мире, различен опыт.
Dampil

Что такое самообразование? «Самообразование — это образование,

приобретаемое вне учебных заведений, путем самостоятельной работы».

Самообразование — это самостоятельное приобретение учащимися знаний с учетом их интересов и склонностей из различных источников дополнительно к тем, которые получены в стационарных или заочных учебных заведениях.

Самообразование как процесс овладения знаниями тесно связано с

самовоспитанием и считается его составной частью.

Как понимать эту связь? В чем она заключается? Для значительной части

учащихся старших классов характерна тенденция к постоянному

самоусовершенствованию, стремление развивать в себе определенные качества

личности, искоренять отрицательное в поведении и чертах характера. Говоря иными словами, школьники занимаются самовоспитанием, воспитанием самих себя. Но учащиеся не только ставят перед собой определенную цель, они стремятся достигнуть ее. Для решения поставленной перед собой задачи используются различные пути, в том числе и самостоятельный поиск знаний путем чтения дополнительной научно-технической и художественной литературы, выходящей за пределы обязательной учебной программы. Поэтому в процессе самовоспитания у школьников развивается умение самостоятельно организовать свою деятельность по приобретению новых знаний.

Самообразование учащихся является ключом к решению ряда роблем

школьного обучения.

Известно, что полученные на уроках знания, особенно в старших классах, нуждаются в закреплении и углублении. В домашних условиях учащийся должен самостоятельно, без посторонней разобраться в новом материале, изложенном в учебниках или в других источниках, выполнить упражнения творческого характера, решить математические задачи.

За последние годы в школе получила широкое распространение новая форма классных занятий — семинары. Для того чтобы выступить на семинарском занятии с докладом или сообщением, нужно основательно к нему подготовиться.

В старших классах применяется система зачетов, суть которой заключается

в том, что учащийся не только повторяет пройденное по определенным разделам курса, но и привлекает дополнительную литературу и самостоятельно изучает ее.

Следует учитывать, что школа обеспечивает учащихся знанием только основ наук. Она не в состоянии дать молодежи того комплекса научных сведений, который потребуется ей в практической работе. Если кто-либо из учеников думает, что школьных знаний хватает навсегда, что, закончив школу или другое учебное заведение, уже не надо больше учиться, он глубоко заблуждается. Д. И. Писарев указывал, что надо учиться в школе, но еще гораздо больше надо учиться по выходе из школы, и это второе учение по своим результатам, по своему влиянию на человека и на общество неизмеримо важнее первого.

Что заставляет людей постоянно работать над собой, пополнять и

расширять свои знания? Дело в том, что в век научно-технической революции, в век атомных электростанций и завоеваний космоса наука, техника, производство не стоят на месте, а непрерывно развиваются и совершенствуются. Объем научных знаний с каждым годом увеличивается. Ученые утверждают, что знания, которыми располагает человечество, удваиваются каждые десять лет. Это и обязывает любого специалиста независимо от ранее полученного образования, профессии, возраста, если он хочет быть на уровне современных достижений науки и техники и не желает отстать в духовном развитии, заниматься самообразованием.

Для чего человек учится? ответ на этот вопрос был отчетливо

.

Объяснение:

Держи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите в ниже списке факты жизни общества. запишите цифры в порядке возрастания: 1) проведение научной конференции 2) изучение теории в вузе 3) разработка статей государственного бюджета 4)участие в антивоенном митинге 5) использование новой технологии в производстве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*