Политическая партия — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного . большинство партий имеют программу - выразитель идеологии партии, перечень её целей и способов их достижения.
zakaz
10.07.2020
Основная функция политической власти — , руковод- ство обществом в целом (страной, государством) и каждой его сферой (политической, , социальной и др.) торая функция тесно взаимосвязана с первой (основной) — это функция оптимизации самой политической системы, приспо- собление ее институтов (государство, партийная система, изби- рательная система и т. д. ) к целям, и самой сути тех сил, которые пришли к власти. третья функция политической власти — обеспечение стабиль- ности в стране. в разных государствах и разной политической власти это удается в разной степени. таковы три основные функции политической власти. факти- чески их гораздо больше, и другие функции взаимосвязаны с основными.
alislisa191
10.07.2020
Живые организмы – обитатели почвы . в почве живут различные живые организмы – бактерии, микроскопические грибы, мелкие животные. жизнь в почве связана с отсутствием света, трудностями передвижения, большой влажностью или недостатком воды, большим количеством отмирающих корней растений и растительных остатков на ее поверхности. у живущих в почве живых организмов имеются различные приспособления к почвенной среде. у крота, например, передние ноги короткие и обращены не вниз, как у наземных зверьков, а в стороны: широкие кисти повернуты назад. пальцы с крепкими острыми когтями соединены кожистой перепонкой. такими ногами крот легко разрыхляет почву и делает в ней норы. глаза у крота недоразвиты и скрыты шерстью. ими он отличает лишь свет от тьмы. у насекомого медведки передние ноги, как у крота, копательные, а глаза развиты хуже, чем у майского жука. кроты и медведки постоянно живут в почве. они могут уходить из слоев, в которых неблагоприятные условия жизни, в другие слои почвы. в засуху и к зиме они перебираются в более глубокие слои. в отличие от них суслики, сурки, барсуки, кролики кормятся на поверхности почвы, а в норах, которые они делают в почве, размножаются, от опасности и непогоды. у растений развились приспособления, в том числе и корневых систем, у сухости или влажности почвы. на почвах с недостатком влаги растения образуют мощные корни, достигающие подземных вод. у верблюжьей колючки, растущей в пустынях, корни уходят на глубину до 20 м. у растений, произрастающих в сильно увлажненных местах, корни располагаются близко к поверхности почвы, так как в более глубоких слоях, где вода вытесняет весь воздух, корням растений не хватает воздуха. в почве постоянно обитает множество беспозвоночных животных – муравьи, многоножки, черви, клещи, жуки личинки жуков и мух, слизни и др. все они по-своему приспособились к жизни в почвенной среде и играют важную роль в процессах почвообразования. среди них наибольшую массу составляют дождевые (земляные) черви. общая масса дождевых червей земли в 10 раз больше массы всего человечества!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие политическая партия, составьте два предложения, содержащие информацию о политических партиях