Anait_Natalya451
?>

Найдите в списке признаки акционерного общества и запишите цифры, под которыми они указаны, в порядке возрастания без пробелов и других символов. менеджеры фабричные здания станки лесные угодь фермеры компьютеры

Обществознание

Ответы

zoocenterivanoff51

менеджеры

фабричные здания

станки

хотя данные какие то странные!

Struev730

1  .2. причины конфликтов

в мировой конфликтологии нет единого концептуального подхода к причинам межэтнических конфликтов. анализируются социально-структурные изменения контактирующих этнических групп, проблемы их неравенства в статусе, престиже, вознаграждении. есть подходы, сосредотачивающиеся на поведенческих механизмах, связанных с опасениями за судьбу группы, не только за потерю культурного своеобразия, но и за использование собственности, ресурсов и возникающей в связи с этим агрессией.

исследователи, опирающиеся на коллективные действия, концентрируются на ответственности элит, борющихся с мобилизации вокруг выдвигаемых ими идей за власть, ресурсы. в более модернизированных обществах членами элиты становились интеллектуалы с профессиональной подготовкой, в традиционных имела значение родовитость, принадлежность к улусу, etc. очевидно, элиты прежде всего ответственны за создание «образа врага», представлений о совместимости или несовместимости ценностей этнических групп, идеологии мира или вражды. в ситуациях напряженности представления о чертах народов, препятствующих общению – «мессианстве» , «наследуемой воинственности» чеченцев, а также иерархии народов, с которыми можно или нельзя «иметь дело».

большим влиянием на западе пользуется концепция «столкновения цивилизаций» с.хантингтона. она объясняет современные конфликты, в частности недавние акты международного терроризма, конфессиональными различиями. в исламской, конфуцианской, буддистской и православных культурах будто бы не находят отклика идеи западной цивилизации – либерализм, равенство, законность, права человека, рынок, демократия, отделение церкви от государства, etc.

известна также теория этнической границы, понимаемой как субъективно-осознаваемая и переживаемая дистанция в контексте межэтнических отношений. (п.п. кушнер, м.м. бахтин). этническая граница определяется маркерами – культурными характеристиками, имеющими первостепенное значение для данной этнической группы. их значение и набор могут меняться. этносоциологические исследования 80х-90х гг. показали, что маркерами могут быть не только ценности, сформированные на культурной основе но и политические представления, концентрирующие на себе этническую солидарность. следовательно, этнокультурный разграничитель (такой, как язык титульной национальности, знание или незнание которого влияет на мобильность и даже карьеру людей) заменяется доступом к власти. отсюда может начаться борьба за большинство в представительных органах власти и все вытекающие из этого дальнейшие обострения ситуации.

Бурмистрова-Ирина660
Крещение руси началось в 988 г. , после того как крестился сам владимир и его дружинники. несмотря на то, что этот процесс проходил сложно и драматично (так как значительная часть населения руси не желала расставаться с верой в языческих богов) , принятие русью христианства во многом способствовало дальнейшему укреплению и развитию руси. усилилась власть киевского князя, поскольку она приобрела божественный характер. значительно возрос международный авторитет руси. христианизация руси способствовала ее просвещению, развитию культуры. расцвет руси приходится на время правления ярослава мудрого, пришедшего к власти в 1019 г. после междоусобной борьбы за власть со своими братьями святославом и мстиславом. при ярославе мудром русь стала одним из сильнейших государств европы. это выразилось не только в военных успехах, но и в переменах внутри государства. был принят первый письменный свод законов – правда, которая имела большое значение для развития правовых институтов в обществе. происходит дальнейшее развитие . серьезные изменения произошли в церковной организации. церковь стала феодальной организацией, в ее пользу собирали налог - «десятина» – десятая часть назначаемых князьям оброков и дани отдавалось на нужды церкви. главой церкви был митрополит, назначаемый из византии патриархом. первый христианский храм, построенный в киеве, получил название десятиной церкви. в руках церкви был суд, ведавший делами об антирелигиозных преступлениях, нарушениях нравственных и семейных норм. в этот период на руси возникают первые монастыри, наиболее значимым из которых был киево-печерский. монастыри являлись центрами культуры и просвещения, в которых создавались первые летописи. отличительной чертой времени ярослава мудрого было распространение книжности, которая стала выходить и за пределы монастырей. принятие христианства имело большое значение для дальнейшего развития руси. оно содействовало завершению объединения восточных славян, укрепило международный престиж руси, , культурные связи с другими христианскими государствами, повлияло на развитие политических и правовых отношений в древней руси. русь признали цивилизованным государством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите в списке признаки акционерного общества и запишите цифры, под которыми они указаны, в порядке возрастания без пробелов и других символов. менеджеры фабричные здания станки лесные угодь фермеры компьютеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

colus77
Yurevich1344
school24mir23
lika080489
kirieskamod262
dimiff5
Анатольевич Сергей7
aidapiltoyan43
elyashatdinova
maslprod
Екатерина
zybin41iz81
AlekseiBunina1895
fedotochkin8
Карен