кто такая личность? не каждого человека можно так назвать. надо обладать определенным набором черт характера и душевных качеств, чтобы иметь право им называться. часто можно услышать словосочетание « личность» на счет известного человека. но не только известностью измеряется это понятие.
на мой взгляд, личность - это искренний, целостный человек, который живет согласно своему призванию. он сумел выявить свои наклонности, раскрыть свои таланты, преодолеть свои недостатки и этому добиться успеха в жизни и быть счастливым. при этом он с уважением относится к другим, не позволяет себе презрительного и поверхностного отношения к ним. иногда говорят «сильная личность», но сила - не значит жесткость. по моему мнению, человеку нужна сила особенно для того, чтобы быть добрым, сочувствующим, даже уметь поступиться своими интересами ради другого человека.
что касается известных людей, то для меня ярким примером личности является григорий сковорода. этот мудрый человек не только понял важные истины о жизни, но и сам жил согласно своим . он был тем, кем хотел быть, не унижая других, и так учил делать нас, потому что только так можно быть счастливым.
я считаю, что среди нас - миллионы людей, достойных звания личности. пусть мы о них ничего не знаем. это люди, которые живут простой жизнью, занимаются любимым, пусть не престижным делом, которые любят и уважают близких, никому не наносят обиды.
что касается меня, я надеюсь, что нахожусь на правильном пути в развитии моей личности. я стараюсь больше внимания уделять тому, что у меня получается, развивать свои способности. не всегда получается, но я стремлюсь быть терпимее к людям, которые рядом со мной. мне кажется, золотое правило «поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой» работает во всех сферах жизни и не сбиться с правильного пути.
следовательно, для того, чтобы сформировать свою личность, нужно постоянно развиваться и самосовершенствоваться, искать то, что приносит радость, быть искренним и уважать других.
принцип разграничения предметов ведения и полномочий
органов государственной власти рф и субъектов рф:
понятие предметов ведения их виды, способы разграничения предметов ведения в рф
принцип разграничения предметов ведения и полномочий органов государственной власти рф и ее субъектов раскрывается в конституции рф.ст. ст. 71-3 крфустанавливает четкие перечни полномочий рф, субъектов рф и предметы их совместного ведения. рассмотрим данный принцип более подробно.
понятие предметов ведения:
в научной не сложилось единого подхода к определению понятия «предметы ведения». так, в своем учебнике кп россии, кутафин о. и шеремет к.определяют предметы ведения как определенные области (сферы) общественных отношений, в рамках которых действует орган власти, как круг деятельности органа, подчеркивая, что это не отдельные вопросы и не совокупность каких-то вопросов, а обозначение определенных областей государственной деятельности.
предметы ведения, как мне кажется, более точно выражены т. в. бялкиной – этоопределенные общественные отношения, возникающие по различным основаниям, на которые воздействует субъект компетенции. целесообразно считать предметами ведения сами материальные объекты, по поводу которых возникают общественные отношения, тем более считать таковыми конкретных должностных лиц.
можно согласиться с определением, которое дает в.г. стрекозов:
«предмет ведения – это круг вопросов, решаемых высшими органами государственной власти с установленных конституцией и другими законодательными актами полномочий этих органов».
их виды:
мировая практика выработала формулу решения проблемы определения компетенции федеральных органов власти и органов ее субъектов, которая состоит в установлении:
1) исключительной компетенции федеральных органов власти;
2) совместной компетенции органов власти федерации и ее субъектов;
3) исключительной компетенции субъектов федерации.
конституция рф следуя данной схеме (хотя термин «исключительная компетенции» субъектов рф отсутствует) установила: ст. 71содержит перечень вопросов, находящихся в исключительном ведении федерации; ст.72– перечень вопросов, находящихся в совместном ведении федерации и ее субъектов; а вст. 73без перечня вопросов закреплена вся компетенция субъектов рф, находящаяся за пределами ведения первых двух.
таким образом по содержанию регулируемых вопросов предметы ведения рф конституция делит на три группы:
1. исключительные предметы ведения и полномочия рф (ст. 71 крф);
2. совместные предметы ведения и полномочия рф и ее субъектов (ст. 72 крф).
3. предметы, находящиеся вне пределов ведения рф и сферы совместного ведения рф и ее субъектов,т. е. эти полномочия относятся к исключительной компетенции органов государственной власти субъектов рф (ст. 73 крф).
федеративный характер национально-государственного устройства россии обусловил необходимость конституционного закрепления предметов совместного ведения федерации и ее субъектов (ст. 72 конституции рф).
непосредственно из видов предметов ведения рф и ее субъектов, можно выделить отдельные группы полномочий органов рф и ее субъектов. так м. в. баглай условно разделил их на несколько категорий.
предметы ведения органов рф (ст. 71):
вопросы государственного строительства (принятие и изменении крф и федеральных законов, контроль за их исполнением; федеративной устройство и территория федерации; регулирование и защита прав и свобод гражданина, гражданства и т.д.); вопросы регулирования и социального развития (фед/госсобственность и ею; установление основ фед/политики и фед/программы в области гос., ., экологического и т.п. развитии федерации; регулирование общих вопросов образования, налогообложения, федерального бюджета и т.д.); вопросы внешней политики и деятельности ( внешняя политика и м/ународные отношения рф, м/ договоры рф, вопросы войны и мира, отношения рф); вопросы обороны и охраны границ (оборона и безопасность, оборонное производство боеприпасов и оружия, определение статуса и защита территориальных границ рф)вопросы создания правоохранительных органов и правовой системывопросы метеорологии, статистической отчетности и т.д.гос/награды и почетные звания рфпредметы совместного ведения рф и ее субъектов:
вопросы государственного строительства и защиты прав и свободвопросы регулирования и социального развитиявопросы деятельности правоохранительных органов и правовой системыкоординация деятельности м/ународных и связей субъктов рф, выполнение м/ународных договоров рфПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне , мне нужно написать вроде доклада как какой нибудь человек преодолел страх. ! заранее