Есть ли среди перечислиных организмов такие, у которых состав вдыхаемого и выдыхаемого воздуха отличается от нашего: берёза, дождевой червь, воробей? обоснуй своё высказывание.
Люди, животные, птицы вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ. а берёза - растение, которое синтезирует кислород, т.е. "вдыхает" углекислый газ, а выдыхает кислород
far-yuliya128
31.08.2020
Последний день помпеи — картина карла брюллова, написанная в 1830—1833 годах. брюллов посетил помпеи в 1828 году, сделав много набросков для будущей картины про известное извержение вулкана везувий в 79 году н. э. и разрушения города помпеи близ неаполя. полотно выставлялось в риме, где получило восторженные отклики критиков и переправлено в парижский лувр. эта работа стала первой картиной художника, вызвавшей такой интерес за рубежом. сэр вальтер скотт назвал картину «необычной, эпической» . классическая тема, художественному видению брюллова и обильной игре светотени, вылилась в работу, на несколько шагов вперёд отстоящую от неоклассического стиля. «последний день помпеи» отлично характеризует романтизм в живописи, смешивающийся с идеализмом, повышенным интересом к пленэру и страстной любовью того времени к подобным сюжетам. изображение художника в левом углу картины является автопортретом автора. на полотне также трижды изображена графиня юлия павловна самойлова - женщина с кувшином на голове, стоящая на возвышении в левой части полотна, разбившаяся насмерть женщина, распростертая на мостовой и рядом с ней живой ребенок - обоих, предположительно, выбросило из сломавшейся колесницы - в центре полотна, и мать, привлекающая к себе дочерей, в левом углу картины. в 1834 г. картина «последний день помпеи» была отправлена в петербург. александр иванович тургенев говорил, что эта картина составила славу россии и италии. е. а. баратынский сочинил по этому случаю знаменитый афоризм: «последний день помпеи стал для кисти первым днем! » . стихотворением откликнулся и а. с. пушкин: «кумиры ! народ, гонимый страхом… » (эту строку запретила цензура. ) в россии полотно брюллова воспринималось не компромиссным, а исключительно новаторским произведением. анатолий демидов подарил картину николаю i, который выставил картину в академии художеств как руководство для начинающих живописцев. после открытия музея в 1895 году полотно переехало туда и к нему получила доступ широкая публика.
veravlad
31.08.2020
По большому счету, процент невозврата кредитов как таковой банку не сильно опасен. потому как эта статистика закладывается в процент за пользование кредитом населению. это лишь увеличивает процент окружающим. кроме того, несвоевременный возврат - вещь неприятная, но не фатальная. не вовремя или вообще невозвращенный кредит не отменяет обязательности его выплаты. у банков есть служба безопасности, есть процедура суда и есть коллекторские агенства, которым они такие кредиты. человек не исчезает "с планеты земля", а найти способы вернуть деньги - вопрос решаемый. механизмы, позволяющие себя обезопасить банку применяются и так: в процент по кредиту закладываются все возможные риски, существует проверка данных человека (уровень дохода), поручительство, суд, коллекторские агентства, служба безопасности.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Есть ли среди перечислиных организмов такие, у которых состав вдыхаемого и выдыхаемого воздуха отличается от нашего: берёза, дождевой червь, воробей? обоснуй своё высказывание.