молоко и кисломолочные продукты – это основной источник естественного поступления кальция в организм. и хотя по содержанию кальция молоко находится далеко не в топе кальцийсодержащих продуктов, но зато молочные продукты можно употреблять практически без ограничений.
отдельного упоминания заслуживает вопрос о том, в каких молокопродуктах больше кальция – свежем молоке или твороге и сырах.
дело в том, что «львиная доля» кальция содержится в молочной сыворотке, поэтому в твороге, если он изготовлен из чистого молока, кальция несколько меньше, чем в исходном продукте – в среднем 80мг на 100г.
однако при промышленном производстве творога для ускорения процесса створаживания в молоко может добавляться хлорид кальция. поэтому «магазинный» творог несколько богаче кальцием, чем «базарный». это же справедливо и по отношению к твердым сырам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Роман романов был избран руководителем отделения одной из политических партий в своём посёлке городского типа . он опирается на активность рядовых партийцев , учитывает их мнение при выработке общего решения . определите тип лидерства по следующим критериям : а)по масштабам лидерства ; б)по способу легитимации власти ; в)по отношению лидера к подчинённым