Тихонова
?>

"если культуры нет у людей в сердцах, то нигде больше её быть не может." написать по этому высказыванию мини-сочинение.

Обществознание

Ответы

doorhan42n6868

культура доступна только человеку.она идет только от сердца.культура появилась интуитивно.человек начал изучать мир еще в древности,делал из диких-растений - культурные.так он познавал то, что его окружало.культура-это все то,что создано людьми.человек может прочитать о культуре,но проникнуться,чтобы культура ожила в действиях и мыслях-нет.это как читать про аромат,проде бы написано верно,но мы представляем только свой знакомы запах.культура отображается в разных архитектурах,,графически.но если ее нет в душе все равно есть ли она еще где-то,культуры не будет! счастье только в духовном обладаниив сердце человека должна жить не только культура,а еще и любовь! это самые главные чувства.если ты любишь других людей и окружающий тебя мир-ты становишься культурнее.

Абумислимовна_кооператив585
Мораль является порождением общества и охватывает практически все аспекты человеческой жизни, право же создано государством и регламентирует лишь наиболее значимые общественные отношения, однако при этом оно в основном базируется на морали. это утверждение несложно проверить, открыв, скажем, ук рф: большинство деяний (если не все они), указанных в нем, являются не только преступными с точки зрения уголовного права, но и неприемлемыми с точки зрения морали, ибо очевидно, что отношение людей к насильнику или педофилу  довольно специфичным. подобное проявляется и в иных отраслях права, но в уголовном это выражено наиболее зримо, так что пока ограничимся только этим. почему так происходит? почему в ук названы именно эти - порицаемые с точки зрения морали -  деяния, а не дан случайно составленный их перечень? можно назвать две взаимосвязанные  причины: 1. именно эти деяния наносят обществу наибольший вред (что нас, правда, в данном случае мало интересует); 2. люди будут видеть смысл в воздержании от их совершения, ибо изначально будут против них настроены. почему? потому что так велят моральные нормы, вкладываемые в них с самого раннего детства. и нормы эти во многом сильнее норм права, ведь каждый из нас знал о недопустимости убийства задолго до того, как прочел  статью 105 ук рф или даже просто узнал о существовании уголовного наказания за это деяние, но все же никого не убил (во всяком случае, надеюсь на это);   напротив, все знают, что существует наказание за посадку/высадку пассажиров общественного транспорта в неустановленных местах (ну а кто не знал, тот пусть узнает - часть 1 статьи 11.33 коап рф), да вот только нечасто можно увидеть водителя, неукоснительно этот запрет. почему? потому что сам он, равно как и пассажиры, не видит в этом ничего плохого, пусть это и запрещено законом. и ведь это не единичный пример: езда без ремней безопасности, парковка в неположенном месте, переход дороги в неположенном месте,  превышения скорости - все перечислять нет смысла, да и возможности тоже (прим: не сказать, что такие действия являются с точки зрения морали положительными, но и особенно негативной окраски не имеют, во всяком случае, лично мне не приходилось видеть оценки данных действий такого рода). как уже было сказано выше, одной из причин нарушения законов является то, что действия, им противоречащие, в целом находятся в соответствии с моральными нормами, а потому можно сказать только одно - соответствие норм права требованиям морали является необходимым условием для его нормального функционирования, ибо в противном случае им будут нередко пренебрегать.
prik-galina7390
1)когда человек находится в дружном коллективе, его труд получается качественным, сделанным в хорошем настроении. находясь на работе, учёбе в симпатиях с товарищами, мы спокойны, испытываем положительные эмоции, нам приятен весь процесс, всё проведённое время. и наоборот, испытывая антипатии, нарушается общение между людьми, лишний раз не захочется обращаться к тому человеку, у людей состояние внутреннего напряжения, это мешает сильно работе, нормальной учёбе, царит угнетающая обстановка. поэтому главное быстрее находить компромисс. 2)вообще человек должен находиться в позитивном настроении, не испытывать угнетения, его мысли должны быть спокойными, не испытывать страха, только тогда можно сказать, что его окружает дружба, когда мы ощущаем любовь близких людей, то можем с удовольствием трудиться, любая проблема на работе, в транспорте кажется мелочью, и можем простить человеку, что- то нарушившему в нашем быту. 3)если ты хороший друг,стало быть ты в трудную минуту и т.п.за это вроде бумеранга тебе возвращается поддержка/ от твоих друзей. 4)надо дорожить любовью всегда , берегите её , любовь нужна всегда, любить кого-то это уже замечательно , я думаю без любви человек не сможет жить. 5)я-личность. обычно повторяют за мной.

но, так было не всегда. однажды, в 6   классе мы с пацанами все сбежали с технологии. класуха оррала, а технолог поставил колонку двоек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"если культуры нет у людей в сердцах, то нигде больше её быть не может." написать по этому высказыванию мини-сочинение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*