tinadarsi
?>

7-летний максим был привязан к своей бабушке. однако после ссоры родителей с бабушкой ему запретили с ней общаться. бабушка переживает, что не видит внука. возможное

Обществознание

Ответы

bergamon
Если родители поссорились с бабушкой, то причем здесь ребенок.это уже проблему родителей а не детей, так что ребенок должен общаться со своей бабушкой.у него на это есть все права и даже можно сказать обязанности.так и говорите.так как это ваше рассуждение.
gaydukov5706
  они бываю 2 видов .1.  официальные и неофициальные. официальными  называют отношения, которые складываются между людьми в силу их должностного положения (например, учитель — ученик, директор школы — учитель, президент рф — глава правительства рф и т. такие отношения строятся на основе официально утвержденных правил и норм (например, на основе устава образовательного учрежде­ния, конституции рф и с соблюдением каких-либо формальностей. отношения, которые возни­кают между людьми в связи с их совместной работой, также могут называться  деловыми. 2.  неофициальные  отношения (их часто называют  личными  отношениями) не регулируются нор­мами права, для них не существует соответствующей юридической основы. они складываются меж­ду людьми вне зависимости от выполняемой работы и не ограничены установленными формальными правилами. в основе межличностных отношений лежат определенные чувства людей, их отношение к дру­гому человеку. чувства колеблются между двумя полюсами —  симпатией  (внутреннее расположе­ние, привлекательность человека) иантипатией  (внутреннее недовольство человеком, неудовлетво­ренность его поведением). человек воспринимает другого человека прежде всего на основе внешнего облика, а потом уже, складывая свои впечатления от его слов, поступков и черт характера, формиру­ет общее впечатление о нем. следовательно, в основе восприятия любой личности лежит  взаимо­связь характера, поведения и внешнего облика человека. 
Maloletkina-marina2
"гражданское общество" и "государство" представляют собой понятия, которые отражают различные стороны жизни общества и противостоят друг другу.  гражданское общество и государство взаимодополняют друг друга. без зрелого гражданского общества невозможно создание правового демократического государства, поскольку именно сознательные свободные граждане способны формировать наиболее рациональные формы человеческого общежития. поэтому гражданское общество выступает прочным опосредующим звеном между свободным индивидом и централизованной государственной волей. кроме того, противодействовать дезинтеграции, хаосу, кризису, упадку и обеспечить условия для реализации прав и свобод автономной личности также невозможно без государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7-летний максим был привязан к своей бабушке. однако после ссоры родителей с бабушкой ему запретили с ней общаться. бабушка переживает, что не видит внука. возможное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuliba
Femida76
Iprokopova81
bhg50
reinish23
Кольцова
alexeytikhonov
lion13
Vasileva
Chutaeva381
eleniloy26
Taniagrachev
Дмитрий_Пергамент669
СергейНиколаевич
mnkrasnova