masha812
?>

От чего зависит успех на рынке труда?

Обществознание

Ответы

Nikolaevich_Vladimirovich1509
От конкуренции
Рогова Ольга1156
От чего зависит ваш успех на рынке труда:   •от наличия у претендента востребованной на рынке труда профессии.  •от низкого уровня профессиональной конкуренции.  чем больше безработных людей имеет одинаковую профессию, тем больше претендентов на каждое свободное рабочее место.  •от опыта работы по вакантной специальности, являющегося своеобразным гарантом для нанимателя наличия у работника необходимых знаний и умений.  •от половой принадлежности.  вероятность трудоустройства мужчин в целом выше, чем у женщин. в основном это связано с потребностью в заполнении рабочих мест мужчинами в тех отраслях промышленности, которые производят дорогостоящие и высоколиквидные товары. это добыча и переработка полезных ископаемых, автомобилестроение, строительство и т. д.  •от возраста.  успех на рынке труда молодежи значительно ниже по сравнению с претендентами, имеющими опыт в профессии и в жизни. именно поэтому многие государства организуют программы поддержки молодежи, повысить вероятность ее трудоустройства. как правило, это программы стимулируют руководителей организаций нанимать на вакантные должности молодежь в обмен на налоговые послабления или финансовую компенсацию возможных потерь, связанных с низким профессиональным уровнем молодых работников.  работники предпенсионного и пенсионного возраста в большинстве случаев также не являются особо желаемыми категориями работников для нанимателей. исключение составляют сезонные и временные рабочие места.  •от наличия нужных связей.  трудоустройство с знакомых, родственников, знакомых родственников и т. д. является одной из самых традиционных форм поиска «теплого местечка» . характерно, что при такой форме трудоустройства наличие специального образования и опыта работы по специальности не является определяющим успех на рынке труда.  •от умения поиска вакансий.  если со связями не повезло, то в большинстве случаев трудоустроиться можно, используя специальные методы поиска вакантных рабочих мест.  •от умения самопрезентации.  т. е. от умения самого себя продать на рынке труда, предъявляя нанимателям те свои лучшие личностные и профессиональные качества, которые могут гарантировать выполнение служебных обязанностей.  •от вида деятельности.  вероятность потери работы у так называемых «белых воротничков» (т. е. работников, занятых в сфере , умственного труда) ниже, чем у представителей рабочих профессий. главными причинами этого являются большая устойчивость этих сфер деятельности к разнообразным в и «близость» к руководству организаций. именно поэтому «белый воротничок» , потерявший работу, может иметь сложности при поиске нового рабочего места на рынке труда.  •от удачи.  данная причина достижения цели, связанная с успехом на рынке труда, менее всего прогнозируется и, соответственно, трудно регулируется. просто оказаться в нужном месте и в нужное время – кто об этом не мечтает?
lakeeva90
Характеристика постиндустриального общества :   этот этап обусловлен развитием новейших коммуникационных технологий и сервисов, внедрением инноваций, переходом к электронике на всех уровнях производственной деятельности. еще одной важной особенностью постиндустриальных обществ является высокий уровень развития сферы услуг в . характеристика информационного общества: теоретическая концепция постиндустриального общества; фаза возможного развития цивилизации, в которой главными продуктами производства становятся информация и знания
vkorz594
Правило 1:   себя в эмоциональное равновесие

прежде всего, нужно освободить голову от мыслей, расслабить тело. можно использовать две техники быстрого восстановления эмоционального состояния.

глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть ртом через узкую щель между губами. хороший эффект дает задержка дыхания на вдохе и выдохе. важно ни о чем не думать, а сосредоточиться только на дыхании.медленно посчитать несколько раз от 10 до 0, сосредоточив все свое внимание на этом процессе.правило 2:   занять позицию наблюдателя со стороны

сначала постарайтесь принять позицию внешнего наблюдателя, посмотреть на ситуацию со стороны. нужно представить себе, что вы наблюдаете за конфликтом, а не являетесь ее участником.

правило 3:   разобраться в причинах возникновения конфликта

нужно максимально объективно разобраться в причинах возникновения конфликта, обсудить их с партнером. важно суметь увидеть и признать свои ошибки, при необходимости попросить прощения и честно высказать свое недовольство поведением партнера. в большинстве случаев в возникновении таких ситуаций «виноваты» обе стороны. конструктивный подход в данном случае заключается не в том, чтобы найти «виновного», а выявить причины и честно их обсудить, не обвиняя друг друга.

правило 4:   договориться о правилах поведения в дальнейшем

после анализа причин важно договориться о правилах поведения в дальнейшем, максимально учитывая интересы обеих сторон. важно продуктивно взаимодействовать для решения общих .

правило 5:   выполнение договоренностей

важно выполнять ранее принятые договоренности обеими сторонами конфликта. при первых «симптомах» возникновения повторного конфликта не доводить отношения до крайности, а опять поговорить, прояснить ситуацию и возникновение возможного конфликта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От чего зависит успех на рынке труда?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artashhovhan
Aleksandr740
avakarica
Державина
barnkim
juliavovo
chapaevval
milanparipovic864
Tatyana-Sergeevna108
tyrenumberone
Fedoseeva
atenza3736
filippovev1
imiryakubov
Milovidova