«ах, если бы к трудолюбию прибавить образование, а к образованию — трудолюбие».
в этом высказывании без труда можно найти проблему взаимосвязи образования и трудолюбия в рамках трудовой деятельности.
я согласна с этим высказыванием, потому что одно без другого не есть хорошее, зато в симбиозе получится прекрасный результат. человек, имеющий образование, отличный, но если он не может применить свои знания на практике, то это плохо. образование такого человека хорошо лишь для общего развития, но в действительности, это не дает никакой практической пользы.
тоже самое в случае, если у человека есть тяга к труду, но нет образования. работать можно, постигать все на опыте и на практике, но никакого роста без образования не будет. да и прогресса трудно найти только в трудолюбии.
образование, как и труд, занимают огромную часть нашей жизни. без хорошего образования трудно найти хорошую работу, и тем самым сделать жизнь более комфортной. это практически невозможно.
но трудолюбие – нечто, что важно и в образовании, и в труде. без трудолюбия получить образование и трудиться нельзя. это важный критерий прогресса и достижения развития в образовательной и трудовой деятельности.
поэтому это высказывание верно. трудолюбие подстегивает человека к постоянной деятельности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Однажды греческий царь призвал самого мудрого своего раба в своем государстве и решил проверить его мудрость. он попросил сходить его на рынок и принести самое важное и доброе на свете. мудрый раб принес. тогда царь попросил принести ему самое злое и страшное на земле. раб принес. гости и царь были удивлены, что оба раза мудрый раб приносил одно и тоже. что это было? почему одно и тоже могло стать важным и добрым, злым и страшным?