ответ:
она подбирала с городских улиц умирающих, мыла прокаженных, раскапывала мусорные кучи, куда подбрасывали детей, кормила голодных, просила подаяние, учила грамоте детей, рисуя палочкой буквы в грязи… ей говорили: «вы лечите не причину, а следствие, латаете дыры на ветхой одежде». тереза, и невероятно напористая, не слушала никого.
как-то раз она наткнулась на женщину, умиравшую посреди улицы. ту уже ели крысы. тереза дотащила ее до больницы, где сказали: «для таких мест нет». что ж. в конце концов, обив немало порогов, она открыла «для таких» дом умирающих. его «пациентов» даже описывать страшно. у одних раны кишели червями, у других застарелые бинты приходилось сдирать вместе с мясом, у третьих проказа съела кожу… мать тереза словно ничего не замечала, для нее все они были просто в людьми. а в каждом страждущем – христос.
она учила сестер: «у каждой из вас всегда при себе есть евангелие. это – пять пальцев. загибай и повторяй: «то – что – вы – мне – сделали». так – верила она – забота о людях, на которых и взглянуть страшно, станет благой и легкой.
но вид пациентов пугал некоторых сестер настолько, что они убегали. не все выдерживали жизнь в ордене милосердия. к сестрам она была требовательна, могла проявлять и жесткость, и резкость. одна из первых матери терезы вспоминает: «она приказывала нам брать на руки умирающих детей и держать до самого последнего вздоха. иногда мы не выпускали их сутками – мать тереза запрещала. но порой случалось чудо… малыши воскресали
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому в природі зникають або стають рідкісними деякі види тварин?