Васильевичь Виктория457
?>

Какие факторы влияют на организацию жизни

Обществознание

Ответы

braigon974
Ядумаю: человек в течение всей своей жизни находится под постоянным воздействием целого спектра факторов окружающей среды – от экологических до социальных. помимо индивидуальных биологических особенностей все они непосредственно влияют на его жизнедеятельность, здоровье и, в конечном итоге на продолжительность жизни. ориентировочный вклад различных факторов в здоровье населения оценивается по четырем позициям: образ жизни, генетика (биология) человека, внешняя среда и здравоохранение.
Zhilinoe134

Долг… Честь… Совесть...

В наше время эти слова часто произносят, когда хотят выразить сарказм. Для некоторых людей, а иногда и для определенных сообществ, они настолько отвлеченны и нежизне что кажутся архаизмом.

Многие связывают их с веком»: дуэли, осуждение обществом из-за неблаговидного поступка, совестливый «идиот» князь Мышкин и прочее, прочее, прочее. Сегодня, считают эти люди, придерживаться устаревших норм поведения неактуально. Действительно ли совесть, долг и честь в наше время – абстрактные понятия и как относиться к ним?

В словарях можно найти определение этих слов. Долг – это обязанность, которую человек берет на себя сам. Совесть – «внутренняя оценка, сознание моральности своих поступков». Честь – «социальное или моральное достоинство», качество человека, которое вызывает уважение. Все три понятия относятся к области нравственности.

Трудно представить человека, которого называют нравственным, не обладающего хотя бы одним из качеств, рассматриваемых здесь. А встречаются ли в жизни люди совестливые, но бесчестные и необязательные? Как чувствует себя человек, имеющий честь и достоинство, чувство долга, но при всем этом бессовестный? Можно ли такого вообще встретить?

Представим себе, что человек не берет ответственность за свои слова и обещания – он «никому ничего не должен». Пообещав больному другу принести нужный учебник, звонит и говорит, что ему не хочется «ехать в дождь». При этом он знает, что другу учебник очень нужен, а книгу принес бы кто-то другой, если бы не его обещание сделать это самому. Очевидно, что чувства долга у такого человека нет.

Можно ли назвать его совестливым? Все зависит от того, как он сам оценивает свой поступок, понимает ли, что поступил не только некрасиво и нечестно, но и подвел друга. Если человеку, не выполнившему обещание, стыдно за себя, если он раскаивается, то, конечно, совестью он обладает. С другой стороны, «совесть – когтистый зверь, скребущий сердце», как выразился А.С.Пушкин. Если это качество развито у личности, то оно просто не дает поступать  несправедливо и жестоко по отношению к другим людям. Поэтому, скорее всего недостаточно развитая совесть «разрешила» необязательному другу не утруждать себя выполнением взятого обязательства.

Именно наличие совести развивает у человека и чувство долга и честь. Последние, в свою очередь, указывают на то, что личность наделена и совестью. 

mila-vsv

И тот и тот белый. Кристаллический. Хорошо растворяется в воде.

Различия, сахар органическое вещество, соль неорганическое

Сахар горюч (в виде мелкой пыльцы вообще взрывоопасен, а так при присутствии катализатора (например пепел от сигарет горит, соль нет (хотя и плавится под высокой температурой. Соль отлично пропускает эл. Ток. Для соленного раствора температура замерзания этого раствора намного ниже чем у сахарного. Что еще можно сказать! Сахар сладкий, соль соленная И тот и другой хороший консервант. И тот и другой убивает

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие факторы влияют на организацию жизни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

сергей1246
takerra
adel25159
shhelina
almihanika435
kapriz1999
shhelina
pbttehnology
Gpack54
Бернард pokerman
eremenkou
Svatela37
horizma609
goryavinan
borisovaks496