aamer9992680
?>

Вразные эпохи у молодёжи были свои кумиры( люди, которым они хотели подражать а кого бы ты мог назвать кумиром современной молодёжи? почему?

Обществознание

Ответы

АркадьевичБундин789
Укаждого человека есть свой кумир, он считает его идеалом для себя и старается ему подражать. (ты там сама пример кого считаешь кумиром) : )
gorushko-tabak3
Рост, развитие, обучение и воспитание ребенка, формирование личности человека возможны только в условиях общения и взаимодействия с другими людьми — родителями, воспитателями, ближайшим социальным окружением. каким бы обширным ни был накопленный опыт, какими бы совершенными ни были носители информации, какими бы развитыми ни были области знаний, необходимо живое общение при передаче сведений от одного поколения другому — необходим труд воспитателя, учителя, преподавателя. каких бы высот ни достигла медицина, как бы далеко ни шагнула диагностика болезней, какой бы высококлассной ни была медицинская техника, оказать реальную больному может только санитарка, медсестра, фельдшер, врач. даже в условиях детальной проработки законов, правовых процедур и предельной ясности нормативных документов людям необходим специалист, владеющий всем объемом необходимой информации и способный оказать в конкретной ситуации — юрист, юрисконсульт, нотариус, адвокат. совместная работа людей на производстве, в торговле, здравоохранении, воспитании — в любом виде деятельности — не будет эффективной, если не будут потрачены дополнительные усилия на организацию и этой деятельностью. очевидна необходимость профессий — менеджера, администратора, организатора, диспетчера, распределителя работ, агента. повседневно-бытовая жизнь общества замрет, если не будет продавцов, официантов, парикмахеров, проводников, поваров, кассиров, билетеров, работников сферы обслуживания, стюардесс.
kireevatatiana
Традиции народов восточной сибири. россия. издавна у народов восточной сибири сложились традиционные художественные промыслы. декоративное искусство коренных народов носит на себе отпечаток и их судьбы и уходит корнями в далёкие времена.в народном изобразительном искусстве в прошлом не было самостоятельных художественных произведений-оно служило декоративным целям. почти у всех народов в.с. была распространена резьба по дереву. у якутов и бурят резьбой украшались посуда, деревянные предметы. кочевой и охотничий образ жизни в прошлом определил стремление к художественному оформлению охотничьей одежды и охотничьего снаряжения. специально мужской профессии считалось чеканка по металлу: мужчины-охотники украшали уздечки, сёдла, рукоятки ножей национальным орнаментом. древним искусством якутов считалось резьба по мамонтовой кости. женщины почти у всех народов занимались украшением одежды. и женские, и мужские костюмы украшались вышивкой, аппликацией на одежде и обуви. сейчас эти народные промыслы не имеют промышленного значения, а сохранились в основном при изготовлении сувениров. здесь следует упомянуть чеканку по серебру, резьбу по дереву и кости , из камня вырезали шахматы, мундштуки для трубок, пряжки для поясов, из кости барельефы. женщины украшают национальную обувь аппликациями.поскольку основным занятием коренных народов до революции была охота, то это определило своеобразие национальной одежды. она была разной у различных народов, но объединял её материал, из которых она изготовлена - мех. якуты, например, раньше вообще не знали ткани, у других народов она привозилась . собственное ткачество развито не было. меховые, главным образом оленьи, шкуры обрабатывались, и из них шили рубахи, дошки, малицы, обувь. сейчас национальный костюм стал достоянием семейных сундуков, реликвией. в современную одежду переходят лишь элементы старинных одеяний - вышивка, аппликация.зимой в ходу более утепленный, по сравнению с европейской частью страны, комплекс одежды: непременные валенки, шапки - треухи. у северных народов, особенно у оленеводов и охотников, и сейчас сохранилась зимняя меховая одежда. длинная малица или совин, сшитые из оленьих шкур с капюшоном прекрасно защищают от морозов и ветров. удобны и высокие меховые сапоги-пимы. этой одеждой пользуются и живущие на крайнем севере сибиряки-.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вразные эпохи у молодёжи были свои кумиры( люди, которым они хотели подражать а кого бы ты мог назвать кумиром современной молодёжи? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adman7
Vitalevna1186
Троцкая-Ивановна
ikavto6
avetisov-84850
manager-3
aguliaeva
elenaftdv7
Svetlana1287
medvik
victoriadan
m-zolotukhina2
whitecatrussia5398
manimen345
puchkovajulia