akuznecov8989
?>

Подбери добрые слова, которые заслуживает жаба или лягушка. например,

Обществознание

Ответы

eisakov86
Не приносит вред человеку
yanagitsina

плюсы построения информационного общества

1. преодоление информационного кризиса, сглаживание противоречий между информационным морем и информационным недостатком.

2. обеспечение приоритета информации сравнительно с другими ресурсами.

3. главенствующая форма развития — информационная .

4. основой общества должны быть автоматизированные генерация, обработка, хранение и использование всевозможных знаний посредством новейших информационных технологий и техники.

5. информационная технология характера, охватывающая все сферы деятельности человека.

6. формирование информационного единства человеческой цивилизации.

минусы построения информационного общества

1. увеличивающееся влияние на общество любых средств массовой информации — даже недоброкачественных.

2. информационные технологии вмешиваются в частную жизнь людей, производя зачастую разрушительные действия, нарушается деятельность организаций.

3. не решается существующая проблема отбора информации качественной и достоверной

4. большинство людей с трудом адаптируются в информационном обществе.

5. трудности в нейтрализации опасности разрыва между потребителями и «информационной элитой» (людьми, занимающимися разработкой и распределением информационных технологий).

6. нет достаточно актуальных разработок информационного права и информационной защиты.

7. угроза нарушения конфиденциальности информационных данных.

8. не обеспечена должным образом безопасность личного информационного пространства.

Yurevna-Anatolevna

человек – самое развитое существо на планете. человек – это не просто высшая ступень эволюции, но и уникальное разумное существо. каждый человек является уникальным и совершенным. но в то же время, человек не только возвышенное существо, но и низко упавшее. божественное и дьявольское совмещает в себе человек. б.паскаль сказал, что человек не должен приравнивать себя ни к животным, ни к ангелам. именно по этому поводу можно рассуждать долго. и написать не только одну диссертацию. но целый философский трактат. ведь в действительности человек есть нечто более высшее, чем животные, но низшее чем ангелы. божественное начало – вот, что есть в каждом человеке. но не стоит забывать, что человек был изгнан из рая за свои грехи. так и по сей день, человек – великое, разумное существо, столько нового. но, новое создается на обломках старого. ежедневно человек создает множество компьютеров, разгадывает тайны природы, но в то же время он разрушает то, что было создано до него. придумывая новые технологии, создавая заводы и автомобили, человек засоряет воздух, воду и землю – гибнут животные. в этом проявляется человеческое противоречие и совместимость несовместимого в нем.

«человек не должен приравнивать себя к животным…», — пишет б.паскаль. и с этим трудно не согласиться. ведь мы, хоть и высшие животные, млекопитающие, но в то же время не являемся ими. ведь он, разумное существо, членораздельной речью, связанным мышлением и к тому же, постоянно совершенствует свои знания и навыки. человек выше, чем животные и это очевидно. ведь люди технику, заводы, летают в космос.

но у высказывания есть еще одна часть и звучит она так «человек не должен приравнивать себя… к ангелам…». и усомниться в ее правильности мы не можем, так как это тоже является правдой. ведь божественное начало есть в каждом из нас, несмотря на то, что человек имеет множество грехов.

именно поэтому, в человеке борются два начала: божественное и животное. каждый день человек участвует в этой битве и каждый день выбирает что-то одно. б.паскаль сказал замечательные слова, о том, что «человек не должен приравнивать себя ни к животным, ни к ангелам, не должен и пребывать в неведении о двойственности своей натуры. пусть он знает, каков он в действительности». и с этим трудно не согласиться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подбери добрые слова, которые заслуживает жаба или лягушка. например,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*