ответ:вроде так
Объяснение:
Я решила помечтать на тему «Я будущий предприниматель моего населенного пункта». Ну что ж, представлю: окончила школу, выбрала учебу в вузе по специальности «учитель русского языка и литературы» (это моя самая ближайшая цель на сегодняшний день), завершила образование в данном направлении, приехала в родную поселковую школу. Я молода, не обременена домашними заботами, супружескими обязанностями, потомством, что же получаю: дом - работа, работа – дом. И так каждый день, какой-то «день сурка» получается. Да, конечно, любимая профессия, общение с коллегами, желание научить новому, светлому ребят – все это главное в жизни, но после рабочего дня хотелось бы иногда пообщаться с друзьями, потанцевать, а иногда не хочется готовить ужин, мыть посуду, то есть появляется желание побездельничать. Какой же выход? Идти в гости? Но это не всегда удобно, уместно, а зачастую не вовремя, и не хочется уподобляться тому «незваному гостю, который хуже татарина».В нашем небольшом поселке функционируют конкуренто магазины, предлагающие товары на разные вкусы и притязания, но ведь не хлебом единым жив человек!
Вот сейчас много говорят о том, что молодежь разучилась разговаривать, слушать приятную музыку, не ту, от которой лопаются барабанные перепонки, но в этом не всегда вина молодых. Из рассказов папы и мамы я знаю, что когда-то жизнь в поселке кипела, кафе «Снежинка» не успевало выпекать на Новый год и другие праздники торты (их количество иногда доходило до 300 штук в день), дни рождения, свадьбы проходили в кругу многочисленных друзей, народ был сплоченнее.
Так вот моя мечта – открыть в поселке небольшое кафе, куда односельчане могли бы прийти, поговорить за чашкой чая или кофе, под аккомпанемент приятной музыки, провести в душевной обстановке свободное время, отдохнуть от повседневных забот; дети могли бы тоже отмечать свои первые праздники. Я думаю, что любое дело начинать всегда тяжело, но надо решиться, захотеть, и все обязательно получится. Конечно, надо многому научиться: вести бухгалтерию шаги вперед, чтобы дело не угасло, не успев зародиться, но в наше время все дороги открыты, было бы желание.
Объяснение:
Соперничество заключается в навязывании другой стороне выгодного для себя решения. Соперничество оправдано в случаях: явной конструктивности предлагаемого решения; выгодности результата для всей группы или организации, а не для отдельного лица или микрогруппы; важность результата борьбы для того, кто поддерживает эту стратегию; отсутствие времени на договоренность с оппонентом. Соперничество целесообразно в экстремальных и принципиальных ситуациях, в случае дефицита времени и высокой вероятности опасных последствий.
Компромисс состоит в желании оппонентов завершить конфликт частичными уступками. Он характеризуется отказом от части требований, которые ранее выдвигались, готовностью признать претензии другой стороны частично обоснованными, готовностью Компромисс эффективен в случаях: понимания оппонентом, что он и соперник имеют равные возможности; наличия взаимоисключающих интересов; удовлетворения временным решением; угрозы потерять все.
При или уступка, рассматривается как вынужденный или добровольный отказ от борьбы и сдача своих позиций. Принять такую стратегию оппонента вынуждают различные мотивы: осознание своей неправоты, необходимость сохранения хороших отношений с оппонентом, сильная зависимость от него; несерьезность проблемы. Кроме того, к такому выходу из конфликта приводит значительный ущерб, который нанесен в процессе борьбы, угроза еще более серьезных негативных последствий, отсутствие шансов на иной результат, давление третьей стороны.
Уход от решения проблемы или избегание, является попыткой выйти из конфликта при минимальных потерях. Отличается от аналогичной стратегии поведения во время конфликта тем, что оппонент переходит к ней после неудачных попыток реализовать свои интересы с активных стратегий. Собственно, речь идет не о решении, а о угасании конфликта. Уход может быть вполне конструктивной реакцией на длительный конфликт. Избежание, применяется при отсутствии сил и времени для устранения противоречий, стремление выиграть время, наличия трудностей в определении линии своего поведения, нежелании решать проблему вообще.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
42. что является характерной чертой тоталитарного политического режима? 1)концентрация власти в руках выборных органов 2)наличие единой идеологии, насаждаемой государством 3)свободные от цензуры средства массовой информации 4)высокая степень разновидности гражданского общества