ikosheleva215
?>

Георг гегель давал следующее определение гражданскому обществу: «это объединение индивидов «на основе их потребностей и через правовое устройство в качестве средства обеспечения безопасности лиц и собственности». как по-другому он называл данное гражданское общество? скажите !

Обществознание

Ответы

ok-49566
Ответ 2 туть будет : )
ivanrancev

Социальные институты появляются в обществе как крупные непланируемые продукты социальной жизни. Люди в социальных группах пытаются реализовать свои потребности сообща и ищут для этого различные В ходе общественной практики они находят некоторые приемлемые образцы, шаблоны поведения, которые постепенно через повторение и оценку превращают в стандартизированные обычаи и привычки. Спустя некоторое время эти шаблоны и образцы поведения поддерживаются общественным мнением, принимаются и узакониваются. Время от времени члены общества или социальной группы могут собирать, систематизировать и давать легальное подтверждение этим практическим навыкам и образцам, в результате чего институты изменяются и развиваются.

Исходя из этого социальные институты современной России представляют собой процесс определения и закрепления социальных норм, правил, статусов и ролей, приведение их в систему, которая действовать в направлении удовлетворения некоторой общественной потребности. В настоящее время в России происходит институционализация — это замена спонтанного и экспериментального поведения на предсказуемое поведение, которое ожидается, моделируется, регулируется. Если раньше в прединституциональной фазе общественного движения в России были характерны спонтанные протесты и выступления, появлялись на короткий срок, а затем смещались лидеры движения. Каждый день была возможна новая авантюра, каждое собрание характеризуется непредсказуемой последовательностью эмоциональных событий, в условиях которых человек не может представить себе, что он будет делать дальше.

zotovinbox468

Объяснение:

Симпатия (в переводе с греческого приязнь, тяга) – это стойкое позитивное отношение к личности или иным явлениям в обществе. Проявляется оно в восхищении, приветливом, дружелюбном отношении, побуждает к коммуникации или вниманию.

Антипатией называется качество личности, т.е. проявление стойкого неодобрения, неблагожелательности к другим людям или явлениям. Она является безотчетным чувством, ее невозможно контролировать. В человеке может ничего не быть отталкивающего внешне, но неприязнь откуда-то возникает. Случается, что антипатия появляется осознанно. Например, с собственной позиции человек оценивает поведение другого и считает его безнравственным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Георг гегель давал следующее определение гражданскому обществу: «это объединение индивидов «на основе их потребностей и через правовое устройство в качестве средства обеспечения безопасности лиц и собственности». как по-другому он называл данное гражданское общество? скажите !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*