dm1trviktor585
?>

Восстанови последовательность событий. поставь цифры по порядку. расположи эти события на ленте времени. укажи век, в который они произошли поход ермака в сибирь. куликовская битва. экспедиция е. ф. хабарова на амур. начало правления династии романовых. северная война.

Обществознание

Ответы

e9rebrova
Восстанови последовательность событий. поставь цифры по порядку. расположи эти события на ленте времени. укажи век, в котором они произошли.  1. куликовская битва xiv век,  1380 год. 2. поход ермака в сибирь xvi век, 1581 - 1585 гг.  3. начало правления династии романовых  xvii  век,  1613 год. 4. экспедиция е. ф. хабарова на амур xvii век, 1649 - 1653 гг.5. северная война xviii век 1700 - 1721 гг.
dpodstrel85

В основе всех наших чувств лежат семь древних, еще дочеловеческих, эмоций — что-то вроде психических инстинктов, которые срабатывают помимо нашей воли. Есть три позитивные эмоции — радость, удивление, интерес — и три негативные — грусть, гнев, отвращение. А седьмая — страх — ни туда и ни сюда: вроде бы негативная, но как бы и не совсем. Бояться неприятно, но мы готовы платить деньги, чтобы нас испугали, потому что страх — это не только седые волосы, трясущиеся поджилки и мокрые штаны, но и нечто очень нам дорогое.

У всех человеческих страхов одна основа — страх небытия. Даже не страх, а экзистенциальная тревога, самое тягостное переживание из доступных

Чего вы боитесь? Нет-нет, не отвечайте, а то вдруг я начну смеяться, а вы обидитесь — чужие страхи бывают совершенно уморительными. Что может быть смешнее директора компании, визжащего при виде паучка? Только врач, спящий с включенным светом. Смешнее миллионера, паникующего от мысли умереть в нищете? Таксист, который истово молится во взлетающем самолете. Нам бывает очень трудно понять чужой страх, однако мы все прекрасно знаем, что это такое его испытывать находится в каждого психически здорового человека. Во Ты что, вообще ничего не боишься?» — это не столько комплимент, сколько беспокойство, все ли у тебя в порядке с головой.

Страхи выглядят очень по-разному, но это только на первый взгляд. Мне нравится версия, что у всех человеческих страхов одна основа — страх небытия. Даже не страх, а экзистенциальная тревога, самое тягостное переживание из доступных — невыразимое, парализующее предощущение небытия, не совместимое с нормальной жизнью. Чтобы избавиться от экзистенциальной тревоги, мы превращаем ее в страх, потому что страх конкретен, постигаем, он имеет границы, с ним можно торговаться и договариваться, с ним можно жить.

Buninilya

Михаил Васильевич Ломоносов родился 19 ноября 1711 г. Семья была зажиточная. Мальчик рано научился грамоте и очень стремился к знаниям.

В возрасте девятнадцати лет Михаил пешком ушел из Архангельской губернии в Москву и поступил в Славяно-греко-латинскую академию. В 1736 г. с группой лучших учеников академии был направлен в Германию для изучения технических и естественных наук. Вернувшись в 1741 г. в Москву, серьёзно занимался физикой и химией, получил звание профессора химии.

В 1754 г. разработал проект Московского университета.

Огромен вклад М.Ломоносова в физику, химию, географию, историю и другие науки. Ломоносов М.В. автор «Краткого российского летописца с родословием», множества работ по различным направлениям науки и техники.

Умер в 1765 г. в возрасте 54 лет от воспаления лёгких.

Похоронен с Санкт-Петербурге.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Восстанови последовательность событий. поставь цифры по порядку. расположи эти события на ленте времени. укажи век, в который они произошли поход ермака в сибирь. куликовская битва. экспедиция е. ф. хабарова на амур. начало правления династии романовых. северная война.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Олимов Протопопова
makitra08
mursvita943
Татьяна Марина1287
ksvish2012
BekturMagometovich189
Vladimirovna Dmitrieva
Lyalikova
vet30
nzaripova313
Денис_Петровна
Konstantinovich alekseevna993
avdushinalizza1
Valentinovna
yelenaSmiryagin