Наиболее общими категориями политологии, охватывающими всю её проблематику и отражающими её специфику, выступают категории «политика» и «политическое». категория политика- это сложная категория, многомерная по содержанию. производными от неё выступают категории: «мировая политика», «международная политика», «внешняя политика», «внутренняя политика», «социальная политика», «национальная политика», «аграрная политика» и т.д. категория «политическое»- также сложное понятие, оно более широко и ёмко отражает свойства, особенности и принадлежность того или иного процесса, явления, события к сфере политики. эта категория конкретизируется в таких понятиях, как «политическое явление», «политическая жизнь», «политическое участие», «политический режим», «политический прогресс» и т. д.
ЮлияНиколаевна1748
24.03.2023
Собирательство съедобных растений это только одна из составляющих. кроме того: 1. общество, ведущее кочевой образ жизни, всегда стояло на более низкой ступени развития по отношению к оседлому обществу. в последнем было более развито скотоводство и земледелие, так как они требовали оседлого образа жизни, обработки земель, накопления определенных знаний. охотники и кочевники же, если земля исчерпывала свой ресурс, просто перемещались на другое место. общество, приспособившееся к оседлому образу жизни было вынуждено культивировать растения, устойчивые к определенному климату, приносящие урожай, меньше истощающие землю и т.д. 2. сельскохозяйственные растения это не только злаки, но еще и овощи, фрукты. большинство из тех овощей и фруктов, которые мы видим на прилавках магазинов были завезены в россию начиная с 18 века (петр i) и по сей день. при петре i в россию попали картофель, кукуруза, помидоры, баклажаны, петрушка, подсолнечник, мята, сахарная свекла, виноград, шпинат, фасоль и мн. др.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ккакому виду признаков следует отнести признак: состояние в браке? 1) дискретный 2) количественный 3) непрерывный 4) атрибутивный