sebastianpereira994
?>

Написать сочинение на одну из тем: 1) семья, ее роль в современном обществе ; 2)патриотизм и национализм в идеалах современной молодежи; 3)социальная проблема современной молодежи. 4)отцы и дети. в чем причина противоречия ? 5 проблема личности или проблема общества ? 6)неформальное молодежное движение: реальность и перспектива.

Обществознание

Ответы

Sergei Vitalevna
Это когда родители многое разрешают свои детям на самом деле это проблема личности потому что с человеком дружить ни кто не будет и пока человек сам не поймет в чем его проблема он ее не решит
vipteatr
Ответственность это признак разумного человека. что понимается под ответственностью? это    принятие человеком последствий своих действий и выполнение с полным осознанием возможных последствий.  опасность безответственности состоит в халатности выполнения работы. если человек безответственно подходит к , т.е. не осознает последствия результата выполнения этой , то он не понимает какие могут быть последствия и на что они могут повлиять это значит, что будет выполена скорее всего неправильно и это послечет негативные последствия. это может быть причинение вреда здоровью людей, угроза жизни людей, потери.  и вообще теряется смысл деятельности, ведь выполняется для того ,чтобы освоить навыки, воплотить знания, проверить гипотезы, получить новые знания. если это не будет достигнуто, то и смысла в деятельности нет, а значит и в жизни человека тоже смысла нет.  по каким признакам можно выявить безответственного человека: 1. отсутствие навыков планирования ресурсов. особенно в части планирования времени, когда человек не в состоянии оценить сколько времени уйдет на то или иное действие. 2. невозможность противостоять сиюминутным устремлениям. когда человека зовут куда-то или призывают к какому-лиюо действию и он сразу начинает делать то, что просят, опускаю оценку последствий. 3. формальный подход к деятельности. когда человек хочет поскорее выполнить и показать "косметические" результаты, лишь бы от него отвязались те, кто поставил . при этом человек не последствия своей деятельности, нарушает правила работы, опускает важные этапы в созидании.
avetisov-84850
На : ) : 1. внутренний (духовный) мир человека  – создание, усвоение, сохранение и распространение культурных ценностей.

 

2. структура внутреннего мира:

познание (интеллект) - потребность в знаниях о себе, об окружающем мире, о смысле и назначении своей жизни – формирует интеллект человека, т.е. совокупность умственных способностей, прежде всего способность получать новую информацию на основе той, которая у человека уже имеется.эмоции – субъективные переживания по поводу ситуаций и явлений действительности (удивление, радость, страдание, гнев, страх, стыд и т.д.)чувства – эмоциональные состояния, которые более длительны, чем эмоции, и имеют четко выраженный предметный характер (нравственные, эстетические, интеллектуальные и др.)мировоззрениенаправленность личности

 

3. мировоззрение  – система взглядов человека на окружающий мир и его место в нем:

структура мировоззрения: знания, принципы, идеи, убеждения, идеалы, духовные ценностипути формирования: стихийный, осознанный.классификация по эмоциональной окраске: оптимистическое и пессимистическое; основные типы: обыденное (житейское), религиозное, научное.роль в жизни человека. мировоззрение дает: ориентиры и цели, методы познания и деятельности, истинные ценности жизни и культуры.особенности: всегда (различно в разные этапы становления общества); тесно связано с убеждениями.

 

4. убеждения  – устойчивый взгляд на мир, идеалы, принципы, стремление.

типы мировоззрения:

обыденное (или житейское) – является порождением повседневной жизни людей, в сфере которой осуществляется удовлетворение их потребностейрелигиозное – связано с признанием сверхъестественного начала, поддерживает в людях надежду на получение ими того, чего они лишены в повседневной жизни. основа – религиозные течения (буддизм, христианство, ислам)научное – теоретическое осмысление результатов научной деятельности людей, обобщенных итогов человеческого познания. 

 

мировоззрение играет значительную роль в жизни чело­века: дает человеку ориентиры и цели для его практической и теоретической деятельности; позволяет людям понять, как лучше достичь намеченных ориентиров и целей, вооружает их познания и деятельности; дает возможность определять истинные ценности жизни и культуры.

своего рода итоговый «сплав», который и определяет ду­ховный мир человека в целом, его подход к тем или иным конкретным практическим делам, представляет собой мента­литет человека.

 

5. менталитет  – совокупность всех итогов познания, оценка их на основе предшествующей культуры и практической деятельности, национального сознания, личного жизненного опыта.

  сайт:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на одну из тем: 1) семья, ее роль в современном обществе ; 2)патриотизм и национализм в идеалах современной молодежи; 3)социальная проблема современной молодежи. 4)отцы и дети. в чем причина противоречия ? 5 проблема личности или проблема общества ? 6)неформальное молодежное движение: реальность и перспектива.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Columbia777
Камочкин
kristina1989
dimoni86
Anna389
semenovakotya577
qwqwweqw3
sbarichev330
mulyugina365
abahtina582
secretary
Galina_Yurevna
Zolotnik974620
Matveevanastya0170
Сайжанов