Объяснение:
В настоящее время все пенсии, выплачиваемые в Российской Федерации, можно разделить по функциональному назначению, источникам выплаты, а также по особенностям правового регулирования на два основных класса:
1) пенсии по обязательному пенсионному страхованию (выплачиваются из сумм страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, аккумулированных в ПФР);
2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению (финансирование данных пенсий производится из федерального бюджета).
Основными видами пенсий по обязательному пенсионному страхованию являются трудовые и профессиональные пенсии. К трудовым пенсиям, которые устанавливаются и выплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", относятся:
• пенсия по старости;
• пенсия по инвалидности;
• пенсия по случаю потери кормильца.
По государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" могут назначаться следующие виды пенсий:
эти виды
можешь написать в кратце
Мультикультурализм — один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры. Идея мультикультурализма выдвигается главным образом в экономически развитых странах Запада, где наблюдается значительный приток иммигрантов. В современной Европе мультикультурализм предполагает прежде всего включение в её культурное поле элементов культур иммигрантов из стран «третьего мира».
По мнению ряда зарубежных и российских культурологов и социологов, к 2010—2011 годам сама идея и политика мультикультурализма, особенно в Европе и России, вошла в кризисную стадию[1]. В этот же период прозвучали резкие заявления отдельных политиков Германии, Франции и Великобритании о провале политики мультикультурализма в Европе[2].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Одна из форм участия граждан в политической жизни общества