Klicheva_Ermachenkova1536
?>

Врассказ незнайки о деньгах будущего вкралось несколько в будущем деньги станут компьютерными , или виртуальными.например, захотелось пончику пирожков с повидлом, он включает компьютер , выходит в интернет и передает по электронной почте в магазин свою чековою книжку.в магазине из этой книжки переписывают номера денег и зачеркивают эти номера, как в карточке лото.он зачеркивает в этой карточке сумму, которую нужно уплатить за пирожки, и подсчитывает, что осталось.когда сумма на этой карточке приближается к нулю, знайка идет в магазин и покупает новую карточку.

Обществознание

Ответы

agitahell149
Там типо в словах ошибки : да?
kategar

Фазы и содержание процесса социализации

Процесс социализации пронизывает все фазы развития любого человеческого существа, которые называют еще основными жизненными циклами. Таких циклов можно выделить четыре:

¦ детство (от появления на свет до полового созревания) – освоение элементарных навыков человеческого общежития;

¦ юность (от 12–14 до 18–20 лет) – подготовка к активному трудовому периоду;

¦ зрелость (18–60 лет) – активный трудовой период;

¦ старость (60 лет и старше) – выход из активного трудового периода.

Этим жизненным циклам соответствуют четыре основные фазы (этапы) социализации:

¦ первичная социализация – этап социализации младенческого возраста;

¦ вторичная социализация– этап, совпадающий с получением формального образования;

¦ социализация зрелости – этап превращения индивида в самостоятельного экономического агента и создания им собственной семьи;

¦ социализация старости– этап постепенного отхода от активной трудовой деятельности и превращение в своеобразного «иждивенца» (государства или собственных детей – в зависимости от уровня развития общества).

Каждый из этих этапов связан с обретением нового статусного набора и освоением новых ролей. Продолжительность каждого из этапов и его содержание определяющим образом зависят от уровня развития общества.

Помимо фаз (этапов) процесса социализации следует выделять также понятие «содержание социализации». Взаимодействие с себе подобными в процессе социализации, когда одна социальная группа обучает «правилам жизни» другую, называется становлением социального «Я». Содержание социализации – не только обретение социальной и экономической самостоятельности, но и формирование личности.

Становление социального «Я» возможно только как процесс усвоения мнения значимых других обо мне, которые служат своеобразным зеркалом «Я». Можно сказать иначе: на социально-психологическом уровне становление социального «Я» происходит через интернализацию культурных норм и социальных ценностей. Напомним, что интернализация– это превращение внешних норм во внутренние правила поведения.

Как уже говорилось, социализация человека представляет собой продолжающийся всю жизнь процесс усвоения культурных норм и освоения социальных ролей. Как мы теперь знаем, на социальную роль оказывает влияние множество культурных норм, правил и стереотипов поведения, она незримыми социальными нитями – правами, обязанностями, отношениями – связана с другими ролями. И все это надо осваивать. Вот почему к социализации более применим термин «освоение», а не «обучение». Он шире по содержанию и включает в себя обучение как одну из составных частей.

Поскольку на протяжении жизни человеку приходится осваивать не одну, а множество социальных ролей, продвигаясь по возрастной и служебной лестнице, процесс социализации для человека продолжается всю жизнь. До глубокой старости он меняет взгляды на жизнь, привычки, вкусы, правила поведения, роли и т. п. А теперь приглядимся несколько пристальнее к содержанию каждой из фаз (этапов) социализации.

vipteatr
Это был наш сосед, потом мы переехали. звали его иван артемьевич. этот пожилой мужчина всем по мере (а иногда и не по мере) своих сил. деньгами, словом, чем мог. если не хватало у кого денег (транспорт ли это, магазин ли), доплачивал, у кого какое горе-иван артемьевич уже там-словом, жильем, полы помыть, где кому в общем, мы его звали бать и однжды мама спросила его, почему и за что вот он такой добрый? ! а старик рассказал свою: "во время войны, в 43-м году, мне было 10 лет. и я был подсобным у одной женщины-медсестры в госпитале. женщина эта таскала с поле битв солдатов на себе по нескольку километров, а потом делала перевязки, лечила, зашивала и т. д. а я носил бинты, готовил койки, выносил мусор, кипятил родители мои умерли, и так вышло, что я попал на фронт, а приютила меня вот эта медсестра. выдавали тогда на день по 100 грамм хлеба. этоо был 1 кусок. мало, синели от голода, желудки и в одно утро глафира (медсестра) чуть позже я узнал-от голода. практически всю свою пайку она отдавала мне, оставляя себе на 2 укуса, чтоб ветром не и вот тогда, 10-летним пацаном, я поклялся себе-всегда, до самой смерти, я буду людям. как смогу, но всегда! всю жизнь свою! и клятву я эту сберег и ведь не просто так женщина за меня отдала свою жизнь. женщина, которая своей жизнью рискуя, спасла "  вот самый добрый человек, которого мне посчастливилось встретить в своей

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Врассказ незнайки о деньгах будущего вкралось несколько в будущем деньги станут компьютерными , или виртуальными.например, захотелось пончику пирожков с повидлом, он включает компьютер , выходит в интернет и передает по электронной почте в магазин свою чековою книжку.в магазине из этой книжки переписывают номера денег и зачеркивают эти номера, как в карточке лото.он зачеркивает в этой карточке сумму, которую нужно уплатить за пирожки, и подсчитывает, что осталось.когда сумма на этой карточке приближается к нулю, знайка идет в магазин и покупает новую карточку.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*