Редут-полевое укрепление; улан,драгун-так называли солдат кавалерийских частей в дореволюционной армии.
Лебедев972
23.06.2020
Драгуны - род легкой кавалерии (невысокие кони), привычной атаковать как в конном строю, для чего носят палаши (эдакая прямая сабля), так и в пешем - с ружьями наперевес. близка к драгунам "ездящая", маневренная пехота. в 1812 году драгуны носили каски с конскими хвостами на гребне. уланы - легкая кавалерия по татарскому образцу. в наследство от татар остались квадратные верха "уланок"- киверов (позже фуражек, конфедераток), синие цвета мундиров и пики с флюгерами - жесткими флажками- "пестрыми значками". гусары - еще один род легкой кавалерии по венгерскому, в россии - по сербскому образцу (различаются деталями) вооружены саблями и пистолетами, следовательно, хороши только в ближнем бою из засад, в разведке, в маневре. отличались лихостью, маленьким ростом и 2гусарским враньем" - в том числе преувеличивали склонность к выпивке.надеюсь .
Vyacheslav_Nikolaevna
23.06.2020
Лягушки: у взрослых лягушек нет жабр, и дышат они с легких. легкие лягушек имеют вид продолговатых мешочков с эластичными стенками, по своему строению они напоминают плавательный пузырь рыб и, подобно ему, являются выростом передней части кишечного канала. дыхание у лягушек происходит весьма своеобразно. в то время как все другие животные с легочным дыханием втягивают воздух в легкие, приподымая ребра и расширяя грудную клетку, лягушки, не имеющие ребер и грудной клетки, так сказать, заглатывают воздух. они делают это ртом, который в данном случае действует как насос. опуская дно ротовой полости и плотно закрыв ротовое отверстие, лягушка, таким образом, увеличивает объем ротовой полости и втягивает воздух через ноздри. после этого ноздри смыкаются, а дно ротовой полости подымается к нёбу, и воздух через гортанную щель поступает в легкие. кроме того у лягушек значительно развито кожное дыхание. кислород из воды диффундирует напрямую в кровь. жук-плавунец: поднимаясь на поверхность воды, жук выставляет из воды задний конец своего тела и некоторое время остается висеть в этой позе совершенно неподвижно. воздух поступает через дыхальца, открывающиеся на спинной стороне его брюшных колец. вскоре жук опять ныряет в глубину, унося с собой под надкрыльями пузырек воздуха, который, впрочем, служит жуку не столько для дыхания, сколько в качестве гидростатического аппарата. израсходовав запас кислорода, жук вновь всплывает на поверхность водоема. таким образом, дыхание совершается с перерывами, через определенные промежутки времени, причем, в среднем, жук всплывает через каждые 8 минут.
Суравцова_Алексей669
23.06.2020
Сточки зрения теории конфликта, причина неравенства — это защита привилегий власти, кто контролирует общество и власть, тот имеет возможность стратификация (лат. stratum – слой, пласт, facere – делать) – процесс и результат разделения общества на различные социальные слои, отличающиеся своим общественным статусом (лат. status – состояние, положение). это может быть неравный объем власти или богатства, неодинаковые права и обязанности и т.п. дифференциация – подразделение общества на элементы, разграничение и специализация составных частей социального организма, появление новых структур, статусов и ролей. впервые данный термин ввел г. спенсер для описания процесса появления функционально- специализированных институтов и разделения труда. э. дюркгейм связывал социальную дифференциацию с ростом плотности населения и интенсивности межличностных и межгрупповых контактов. примерами социальной дифференциации могут служить отделение скотоводства от земледелия, затем – отделение от них ремесла и торговли, и затем – науки, образования, и др