1. воля - психическая функция, заключающаяся в способности индивида к сознательному своей психикой и поступками в процессе принятия решений для достижения поставленных целей.2. дисциплинированность - выражается в точном и неуклонном подчинении своих действий установленным правилам и требованиям долга. сущность дисциплинированности составляет сознательное отношение к своему поведению и к своим обязанностям по отношению к обществу. 3. индивидуальность - совокупность отличительных черт индивида 4. коммуникабельность - умение общаться с людьми 5. лидерство - способность принимать решения за целую группу людей и умение убедить их в правильности этого выбора. 6. экстравагантность - стремление выделиться из толпы
katya860531
12.04.2020
гражданин россии я живу в российской федерации, значит, я гражданин россии, и мне следует гордиться этим. мне всегда казалось, что родину нужно любить просто так, ни за что. что ее нужно любить просто потому, что она есть, что мы в ней живем, что учимся и работает, что имеем возможность получать образование и лечение. мне всегда казалось, что сама главная причина, для того, чтобы любить родину, это то, что она является нашей родиной. но постепенно, я начал замечать, что многие говорят, что не любят родину. и хотя они являются гражданами россии, они говорят, что хотели бы переехать в другую страну, потому что там условия жизни лучше, образование более качественное, политики слушают людей и принимают правильные законы. мне стало интересно, почему люди, которые являются гражданами россии, имеют настолько различные мнения. почему одни думают одно, а другие другое. ведь родина у нас одна, и она для всех одинаковая. потом я понял, что, хотя родина у нас и одна, она дает нам не одно и то же. каждый получает то, что заслуживает, так много, насколько много он работает. но кто-то это осознает, а что-то нет. поэтому начинает винить во всем страну. гражданин россии в моем понимании должен если не любить, то уважать свою родину, то место, где он родился, то место, где сделал первые шаги в обучении или работе. как бы все не сложилось впоследствии, как бы дальше не повернулась судьба, и куда бы ни свернула дорога вашей жизни, первые шаги вы сделали на вашей родине. хотя бы поэтому, уважение в вашем сердце должно присутствовать. любой человек, которые родился в россии и чувствует себя , уважает и ценит свою страну, по моему мнению, является гражданином россии. гражданин россии никогда не скажет о ней плохого слова. можно подмечать недостатки и работать над ними. но если человек не готов бороться за что-то лучшее, а может только критиковать уже то, что существует, то он не имеет права говорить о недостатках. если гражданин понимает несовершенность своей страны, он стремиться улучшить то, что существует, чтобы стана стала такой, какой должна быть. гражданин своей страны старается сделать ее более пригодной для жизни, старается улучшить условия жизни. гражданин понимает, что важно для его государства, и он не прячется в кусты, когда может что-то изменить. наверное, именно поэтому, так мало человек можно назвать гражданами нашей страны по-настоящему. ведь многие хотят переехать, чтобы найти лучшей жизни где-то еще. это вполне естественное желание. но, в таком случае, они не могут считаться гражданами россии.
Anzhelika-Bulanov802
12.04.2020
Предлагаю вспомнить эпизод из книги ильфа и петрова и одноименного фильма "двенадцать стульев". остап бендер и киса (ипполит матвеевич) воробьянинов начинают погоню за стульями. один из стульев находится в собственности о госпожи грицацуевой - "знойная женщина, мечта поэта" (гл. 14 книги) с целью завладеть стулом у остапа рождается план - жениться на грицацуевой и спокойно вынести стул. при этом остап, конечно, не испытывает никаких чувств к несчастной вдове, жениться с корыстной целью да и к тому же заведомо зная, что уйдет от нее на следующее же утро. с точки зрения морали поступок, несомненно, аморальный. взглянем на ситуацию с точки зрения семейного права. остап завладевает стулом и ситечком в форме яйца и распоряжается ими по своему усмотрению- стул - рвет обшивку, ситечко - обменивает на другой стул у эллочки людоедочки. согласно ст. 34 ск рф совместным является имущество, нажитое во время брака. в соответствии со ст. 36 ск рф имущество, принадлежащее каждому из до вступления в брак является его собственностью. вынесенные остапом вещи были приобретены грицацуевой до вступления в брак, а значит остап не имел права ими распоряжаться. а вот вещи или иной доход, приобретенные и остапом, и грицацуевой после заключения брака будут считаться совместным имуществом. также, следует отметить, что согласно ст. 27 ск рф, вышеназванный брак может быть признан недействительным, т.к. один из заключал брак без намерения создать семью. признание брака недействительным производится судом. остап рискует. грицацуева может обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным, и в соответствии с п. 4 ст. 30 ск рф, она сможет требовать также возмещение причиненного ей материального и морального вреда.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие черты личности могут сформироваться на школьном этапе специализации? раскройте их смысл