zakupki
?>

Встране n имеются многочисленные учебные курсы, занятия на которых направлены на совершенствование профессиональной квалификации людей различных специальностей. какую тенденцию развития образования иллюстрирует данный пример? 1.непрерывность образования 2.гуманизация образования 3.информатизация образования 4.приоритетность образования

Обществознание

Ответы

yorestov
1.   непрерывность образования. 
h777eta

7.1 - Существует всего три ветки, на которые разделяется власть: исполнительная, законодательная и судебная. Лишнее в ряду - политическая.

7.2 - В данном ряду лишним является "право на жилище", так как оно относится не к политическим правам гражданина, а к личным.

7.3 - Лишним в ряду словом является "совесть", так как оно, в отличии от остальных слов, не характеризует политическую сферу деятельности.

7.4 - Лишним словом является "либеральный", так как остальные слова в списке характеризуют политические режимы, а либеральным может быть, например, взгляд гражданина, его идеи.

7.5 - Все слова в списке, кроме "работа", характеризуют формы организации, объединения людей. Работа - это деятельность.

7.6 - Рыночная экономика, так как оно не характеризует политическую сферу деятельность, а относится к экономическим понятиям.

sv-rud
Во второй половине хх в. человечество столкнулось с группой проблем, от решения которых зависит дальнейший социальный прогресс, судьба земной цивилизации. особенности проблем состоят в том, что они, во-первых, носят планетарный характер, во-вторых, угрожают гибелью всему человечеству, в-третьих, требуют коллективных усилий мирового сообщества. в настоящее время человечество переживает кризис, который носит системный характер и проявляется по следующим направлениям: 1.кризис отношения к природе – экологическая проблема (исчерпываемость природных ресурсов, необратимые изменения в среде обитания). 2. кризис – преодоление отсталости развивающихся стран (необходимо способствовать сокращению разрыва в уровне развития между развитыми странами запада и развивающимися странами «третьего мира»). 3.политический кризис (деструктивное развитие множества конфликтов, этнические и расовые конфликты как выражение социальных процессов; человечества является предотвращение угрозы мировой войны и борьба с международным терроризмом). 4.кризис условий выживания человека (истощение продовольственных ресурсов, энергии, питьевой воды, чистого воздуха, запасов минеральных веществ). 5.демографический кризис – проблема народонаселения (неравномерный и -ляемый рост населения в развивающихся странах; требуется стабилизация демографической ситуации на планете). 6.угроза термоядерной войны (гонка вооружений, загрязнения, вызванные испытаниями ядерного оружия, генетические последствия этих испытаний, развитие ядерных технологий, возможность термоядерного терроризма на межгосударственном уровне). 7.проблема охраны здоровья, предотвращение распространения спида, наркомании. 8.кризис духовности человека (идеологическая ломка, утрата нравственных ценностей, зависимость от алкоголя и наркотиков). все большее значение в последнее десятилетие приобретает возрождение культурных и нравственных ценностей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Встране n имеются многочисленные учебные курсы, занятия на которых направлены на совершенствование профессиональной квалификации людей различных специальностей. какую тенденцию развития образования иллюстрирует данный пример? 1.непрерывность образования 2.гуманизация образования 3.информатизация образования 4.приоритетность образования
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шеина
Юлия1972
podenkovaev314
rodin4010
Svetlana191
Moroshkina-Aristova2011
bandurinei
bulin2001
stertumasova29
lebedevevgen
Ляпунов_Владмирович
olofinskayae
Никита_Тузов
Irinagarmonshikova
amramzi