danya1509379
?>

Главные экологические проблемы и их решения,

Обществознание

Ответы

Test Станислав
Климатические изменения,вызванные деятельностью человека исчезновение биологических видов рост народонаселения и уровня потребления
filimon131262

Зависимость между определенным типом правопонимания и уяснением того, что такое форма (источник) права, совершенно определенно признается в современной литературе. Так, начиная свое фундаментальное исследование об источниках права, профессор М.Н. Марченко назвал §1 главы 1 своей книги «Проблемы правопонимания в связи с исследованием источников права». Ссылаясь на ряд зарубежных изданий, М.Н. Марченко, в частности, пишет о том, что от методологических позиций исследователя, придерживается ли он, например, позитивистских воззрений или же разрешает проблемы правопонимания с позиций естественного права, в полной мере зависят и его представления о формах и источниках права [27, с.29]. В работе этот тезис получил обоснование на примере анализа позитивного и естественного права.

Связь между принадлежностью к той или иной школе правопонимания и взглядами на проблемы источников и форм права при анализе позиций разных авторов отмечается как факт в обстоятельной статье К.В. Петрова в «Ленинградском юридическом журнале» [40, с.75], а также в работе В.В. Лапаевой, посвященной анализу научно-практического потенциала различных подходов к правопониманию [22].

Однако специальному исследованию эта проблема не подвергалась. Попробуем наметить некоторые подходы к ее анализу.

Прежде всего необходимо определиться с некоторыми исходными положениями. В частности, решить, какие именно типы правопонимания следует брать для оценки их влияния на понимание проблем источников права. Представления о различных типах и подходах к правопониманию сильно разнятся у нынешних авторов и отличались большим разнообразием в . Любая дискуссия должна проходить на «одном языке». Необходимо использовать единую терминологию при изучении определенных проблем. Иначе спор неминуемо перерастает из спора по существу в малопродуктивный спор о словах.

komarov-dmitriy
Принцип разделения труда на примере школы. 1. директор - выполняет функцию стратегического  всей школой 2. бухгалтер - выполняет работу по ведению бухгалтерской отчетности и координирует все финансовые расходы 3. завуч - выполняет работу по педагогическим  коллективом и выполнением плана по образованию      4. учителя - выполняют работу по образованию учеников согласно своей специализации (, , , и т.д.)    5. повар (столовая) - обеспечивает питанием учеников  6. сторож - выполняет работу по безопасности школы  7. уборщица - выполняет работу по поддержанию чистоты в школе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главные экологические проблемы и их решения,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lider-mpl550
pavlino-mkr
Nastyaches4
kbndbyb6
Александрович833
iralkap
jurys71242
rinata542
ribcage52
Бондарен1076
eduard495
Taniagrachev
ГармаеваЕкатерина1637
Викторович
betepah