Yekaterina_Popova1413
?>

Что такое аморальное поведение и примеры?

Обществознание

Ответы

larson96
Аморальное поведение - это поведение,  противоречащие принятым в обществе правовым или нравственным нормам
vsemvsego306
Бзработица — неотъемлемый элемент рынка труда. население делится на несколько основных категорий в зависимости от того положения, которое оно занимает относительно рынка труда. безработными считаются те лица трудоспособного возраста, которые на данный момент не имеют работы, выходят на рынок труда и ведут активный ее поиск. в различают следующие  виды безработицы: фрикционную, структурную, сезонную, циклическую, региональную. фрикционная безработица  связана с определенными затратами времени на поиск нового места работы и длится от 1 до 3 месяцев. структурная безработица  связана с технологическими изменениями и сдвигами в производстве, которые изменяют структуру спроса на рабочую силу. сезонная безработица  обусловлена сезонными колебаниями в объеме производства определенных отраслей: сельское хозяйство, строительство, промыслы, в которых в течение года происходят резкие изменения спроса на труд.циклическая безработица  представляет собой отклонение фактического уровня безработицы от естественного. ее основой являются циклические колебания объемов выпуска продукции и занятости, связанные с спадом и недостатком спроса. циклическая безработица связана с уменьшением реального внп и высвобождением части рабочей силы, что ведет к росту числа безработных. в период циклического спада циклическая безработица дополняет фрикционную и структурную; в периоды циклического подъема циклическая безработица отсутствует.
sve-lysenko

основой жизнедеятельности человеческого общества является труд. труд опосредствует обмен веществ между человеком и природой, приспосабливая природные материалы и всю окружающую среду под потребности человека и общества. в отличие от жизнеде­ятельности животного мира, труду человека присущи следующие специфические черты.

во-первых, труд является целенаправленным. любое производ­ство преследует какую-либо цель, поставленную человеком. прежде чем приступить к работе, даже самый неграмотный исполнитель мысленно составляет план и последовательность своих действий.

во-вторых, труд человека является общественным. это означает, что, даже трудясь в одиночку на необитаемом острове, робинзон использовал не только некоторые инструменты и орудия, сделанные другими членами общества, но и, главное, накопленный че­ловечеством производственный опыт, технологии и знания.

в-третьих, труд человека является созидательным, поскольку его конечная цель предполагает производство благ.

наконец, важнейшей особенностью труда является способность создавать орудия труда.

в процессе труда человек меняет не только окружающую среду, но и свою внутреннюю природу, реализует свою рабочую силу, т.е. способность к труду: он развивается и совершенствуется и умственно, приобретает новые знания, его язык отражает новые понятия. таким образом, можно утверждать, что труд создал человека и продолжает развивать его.

начиная с первой промышленной революции в , ознаменовавшее начало перехода от феодализма к капитализму, и по настоящее время во всем мире преобладает наемная форма труда. рассмотрим подробнее эту категорию. труд превращается в наемный, если выполняются следующие условия: работник должен быть лично свободен; работник не должен иметь собственных средств производства. при отсутствии таковых единственным способом добыть средства существования становится продажа собственной рабочей силы, причем не навсегда, что превратило бы его в раба, а повременный. обратим особое внимание, что марксизм исходит из факта продажи рабочей силы, тогда как большинство иных теорий полагают, что рабочий продает свой труд.

рассмотрим аргументы маркса. труд не может быть товаром, поскольку до процесса производства он еще не существует. про­цесс труда начинается уже после совершения договора о найме рабочей силы. далее, труд не может иметь стоимости, поскольку стоимость сама определяется затратами труда (нельзя определять одно понятие через другое и наоборот). если же полагать, что труд оплачивается ниже стоимости (чтобы была прибыль у предпринимателя), то это нарушает закон стоимости, закон эквивалентности рыночного обмена. обосновать, что продается не труд, а способность к труду, к. маркс дает характеристику рабочей силы как товара. рабочая сила имеет определенную стоимость и потребительную стоимость (по­лезность).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое аморальное поведение и примеры?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Umkatoys50
Екатерина1369
vera4
Ваган Шутова332
evatautes
Alekseevna
kirillboytsov403
flerbuket332
Murad Gushcharin
Светлана308
Tatyana Anton1475
koam20167459
Никита
krispel9
demon8608