Kozloff-ra20146795
?>

Политический режим, при котором единственным источником власти признается народ, власть осуществляется по воле и в интересах народа.

Обществознание

Ответы

Екатерина1369
Виды политических режимов: · тоталитаризм.· авторитаризм.· демократия.эти политические режимы отличаются друг от друга по степени жёсткости и ширине социального контроля правительства по отношению к обществу. тоталитаризм – это политический режим, при котором правитель контролирует в жёсткой форме все сферы жизни общества – политическую, , культурную и семейную.  во всех этих сферах существует произвол и злоупотребления властей, эти власти могут нарушать закон.авторитаризм – это политический режим, при котором правитель контролирует лишь некоторые сферы общества – политическую и отчасти или культурную, в этих сферах возможен некоторый произвол властей.демократия – это политический режим, при котором правитель в рамках норм конституции может контролировать только политическую сферу, т.е. произвол правителя невозможен в принципе. тоталитаризм и демократия находятся на противоположных полюсах по оси «произвол властей – политическая свобода». авторитаризм находится посередине этой оси.американские социологи фридрих и бжезинский выделили шесть типичных особенностей тоталитарных государств: широкое использование идеологии. идеология называет цель, одобряемые образцы поведения, характеризует врагов в искажённой форме.однопартийная система, которую возглавляет диктатор или коллективное руководство. единственная партия проникает во все сферы жизни общества, от неё исходит власть, престиж и деньги.государственный террор, использование пыток и допросов против врагов правителя.контроль над средствами массовой информации. оппозиционеры вынуждены уйти в подполье. массам предлагается лишь официальная точка зрения и поощряется поведение, угодное режиму.контроль запасов оружия, который предотвращает возможность вооружённого сопротивления режиму.контроль над с государственных планов.
keykov35
Демократический режим. ну, демократия- это народ, проще говоря. 
ambiente-deco516

Человек, как существо, был создан и развивался в природе. На самых началах его развития он взаимодействовал с природой как с местом обитания и источником ресурсов. На сегодняшний момент люди используют природу для этих же целей, изменился лишь количественный фактор воздействия. Если раньше человек тяпкой прокапывал пару сантиметров земли, чтобы прокормить себя, сейчас он роет шахты на глубине в несколько километров, чтобы удовлетворить все свои ненасытные потребности. Это, безусловно, негативно сказывается на окружающей среде.

Объяснение:

viktort889841

Моральная ответственность не определяется чёткими рамками для всех, так как у каждого есть свои границы допустимого. Я считаю, что моральные нормы у человека вырабатываются на протяжении всей жизни с опыта, именно поэтому принципы и вытекающая ответственность могут сместить свои ориентиры для личности в любой промежуток времени и, возможно, в совсем неожиданном направлении. Но стоит понимать, что изначальные рамки устанавливаются в семье, потому что то, что может себе позволить человек, определяется его воспитанием на стартовом этапе жизни. Но что же на самом деле подразумевают для человека именно его границы моральной ответственности? Управление своей жизнью и поступками, то, насколько человек ответственен перед обществом и самим собой. Подразумевается, что каждый морально правильный или не правильный поступок должен оцениваться, иметь какую-то реакцию и последствия. В силу этого, оценка поступков чаще всего слишком объективна, нежели субъективна, что очень сильно отражается на человеке, так как он вынужден подстраиваться под мнение большинства. Если смотреть в корень проблемы моральной правильности, то можно найти очень много нюансов и недочётов.   Почему считается, что мнение большинства наиболее верное? Лишь потому, что множество составляет общество, а значит то, что определяет правила и устанавливает законы. Но нельзя утверждать, что эти правила верны, потому что рамки правильности так же размыты, как и рамки моральной ответственности. Каждый определяет нормы для себя, как бы ни пытался подстроиться под большинство. Самым ярким примером такого взаимодействия общества и личности является большая лояльность к себе, чем к окружающим. Люди могут простить себе тот или иной поступок лишь потому, что человек сделал это сам, в то время как будь на его месте другой, критерии оценки были бы более жёсткими, осуждение чаще всего даже переходит грань. Потому что, узнавая в другом человеке то, что есть сущностью самого себя, мы полностью вымещаем свою критичность на нём, как бы замаливая свои грехи, от чего чувствуется некая лёгкость на душе, будто мы и не делали чего-либо неправильного с моральной точки зрения. Так что же такое моральная ответственность? Это иллюзия ограничений и поощрений для себя, который каждый устанавливает себе сам, чтобы ограничить себя от определённых действий и дать себе разрешение на совершение иных.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Политический режим, при котором единственным источником власти признается народ, власть осуществляется по воле и в интересах народа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сопова
market-line5260
Ramon22081983
Svetlana191
fucingprinces30
de1979nis
Александрович
Okunev1034
sveta1864
gon4arovanat6
ipKAV85
gabbro19975650
andreich97
os7960
inris088