Есть такая точка зрения (либеральная): закон не обязывает иметь гражданина рф место жительства или место пребывания; гражданин рф может хоть всю жизнь передвигаться, т.к. первичная свобода передвижения, и выбирать себе подходящее место для жительства или пребывания; обязанность подачи заявления для регистрации по месту проживания возникает только если гражданин рф выбрал место жительства (на исполнение обязанности отводится 7 дней со дня прибытия на место жительства) или место пребывания (обязанность должна быть исполнена по истечении 90 дней с прибытия на место пребывания). соответственно, если у гражданина рф нет жилья и никто не согласен его предоставить,то и обязанности регистрироваться по месту жительства или месту пребывания у гражданина нет и быть не может.в подавляющем большинстве стран мира регистрация, в таком виде как есть у нас, отсутствует. 2-я точка зрения (государственная) ст. 2 закона рф «о праве граждан рф на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах рф": граждане рф обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах рф. при этом закон определяет: место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно. место жительства - любое жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает на основаниях, предусмотренных законодательством рф. неисполнение этой обязанности влечет адм. ответственность по ст. 19.15. коап рф в виде штрафа в размере от 15-25 мрот. гражданин всегда где-то живет. таким обазом независимо от того что он постоянно ездит по стране и из страны, у него должна быть регистрация по месту жительства (так сказать приписка к адресу).
n-896458
12.01.2020
Лидерство, его природа волновали человечество во все времена. с государями, полководцами и учеными в памяти человечества связано большинство завоеваний, открытий. лидеры во многом олицетворяют эпохи и цивилизации, по праву персонифицируют основные вехи социальной , ее достижения и потрясения. лидерство – универсальный по своей природе феномен общественной жизни. оно существует везде – в больших и малых организациях, в бизнесе и в религии, в компаниях и университетах, в неформальных организациях, в уличных шайках и массовых демонстрациях. лидерство присуще любой сфере человеческой деятельности, для существования и прогресса которой требуется выделение руководителей и ведомых лидеров и последователей. важность проблемы лидерства многократно возрастает в политической сфере. здесь концентрируются властные интересы граждан, механизмы противоборства или сотрудничества политических лидеров, их последователей и противников. во многих странах политическое лидерство есть существенный, хотя отнюдь не всесильный элемент в панораме общественной жизни. лидеры наиболее значимых государств, политических партий и движений таким влиянием, что о них знают во всех уголках земли. заложено ли лидерство в природе человека или оно приобретается под воздействием среды? является ли лидерство уделом избранных или присуще каждой личности и может быть развито при благоприятных условиях? каков механизм складывания лидерских качеств, факторы и пути их развития, типологические характеристики лидеров? эти и другие вопросы предстоит рассмотреть в данной работе.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Общество- а)определенная группа людей, объединившихся, для совместной деятельности. б)определенный этап развития человечества. в)человечество в целом