Nikolaevich-Svetlana388
?>

Многие компании перемещают свои предприятия из индустриально развитых стран в развивающиеся страны. что является основной причиной этого решения? 1)потребность в налаживании добрососедских отношений между странами 2)высокий уровень образования работников в развивающихся странах 3)стремление увеличить доходы за счёт дешевизны рабочей силы 4)отсутствие необходимых капитальных ресурсов в индустриальных странах

Обществознание

Ответы

buhtovarish

Я гражданин своей страны

Гражданская деятельность является лучшей и единственной школой свободных граждан.

Пол Карл Фейерабенд (американо-австрийский философ)

Кто же такой гражданин своей страны. Я долго думала над данным во размышляла… А гражданин ли своей страны я? Являясь педагогом, смогу ли я воспитать граждан своей страны? Чем больше я размышляю над этой проблемой, тем больше во у меня возникает.

Сегодня человечество вступило в информационную цивилизацию. Перед всеми государствами в области образования, в полном объеме встала задача формирования гражданского общества и воспитание личности как гражданина.

В соответствии со Стандартом на ступени начального общего образования осуществляется становление основ гражданской идентичности и мировоззрения обучающихся. В сфере личностных универсальных учебных действий у выпускника начальной школы должны быть сформированы основы гражданской идентичности личности в форме осознания «Я» как гражданина России, чувства сопричастности и гордости за свою Родину, народ и историю, осознание ответственности человека за общее благополучие, осознание своей этнической принадлежности.

Нет универсального рецепта как воспитать ребенка, чтобы он стал настоящим гражданином, любящим свою Родину, в которой он родился, где корни его народа, который будет ею гордиться. Как же обучить учеников стать гражданином своей страны? Этот во для меня остается серьезным и сложным.

По этому во я бы хотела обратиться к специалисту. Обратимся к человеку, который во воспитания личности посвятил всю жизнь. Это Шалва Александрович Амонашвили. Шалва Александрович говорит, что «лучшие учителя для учителя - это его ученики. От них можно многому научиться, если воспринимать их, как своих учителей». Долгое время в человеке ценились послушание, повторение, подражание. Ученики задавали учителям во и учителя отвечали им. Учитель всегда должен был демонстрировать уверенность, спокойствие и решительность во всех делах, и если он не мог ответить на во ученика, это был плохой учитель.

Но во остается тем же, кто же такой гражданин своей страны? Что значит быть гражданином своей станы? Быть гражданином своей страны – значит быть всегда на ее стороне? Даже если куда-то уезжаешь, то она должна оставаться в сердце навсегда?  Быть гражданином своей страны - отдать свою жизнь ради нее, соблюдать все её законы, выбирать нового президента для нее и участвовать в других выборах для этой страны?

Недавно, я пересматривала фильм…совсем обычный фильм, который известен вам всем «Ирония судьбы или с легким паром…» Мне надолго заполнилась фраза учительницы о своей педагогической деятельности «Я учу их думать, хоть самую малость, иметь обо всем свое собственное суждение». А ведь гражданин, личность он должен думать, он действительно должен иметь свое собственное суждение. Как гражданин своей страны он имеет права на собственное мнение. В первую очередь гражданин – это патриот. Понимание патриотизма имеет глубокую теоретическую традицию, уходящую корнями вглубь веков. Уже у Платона имеются рассуждения о том, что родина дороже отца и матери. В более разработанном виде любовь к отечеству, как высшая ценность, рассматривается в трудах таких мыслителей, как Макиавелли, Крижанич, Руссо, Фихте.

Объяснение:

Bi-1704
Основными особенностями развития науки в 20 веке можно признать: - помянутую в другом вашем вопросе смену научных парадигм в некоторых науках. в частности, как пример - в , в которой произошел переход к релятивистским представлениям от ньютоновских. - практически инфляционное накопление огромного количества фактического и теоретического материала, который позволил значительно расширить области познания, углубить понимание природы и наметить пути дальнейшего развития науки. - рождение ряда научных дисциплин и направлений в области "чистых" наук. - преодоление ряда кризисов (кризис ньютоновской , не объясняющей и вступающей в противоречие со многими новыми данными (рубеж 19-20 вв. вплоть до рождения релятивисткой ) ; кризис классического дарвинизма, связанный с незначительностью знаний о природе генетических механизмов (рубеж 19-20 вв. вплоть до синтеза классического дарвинизма и менделевской генетики с появлением синтетической теории эволюции) - приход к осознанию и принятию системного и комплексного подхода в изучении научных проблем, рождение большого количества дисциплина на стыке нескольких наук. это так, что приходит в голову первое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Многие компании перемещают свои предприятия из индустриально развитых стран в развивающиеся страны. что является основной причиной этого решения? 1)потребность в налаживании добрососедских отношений между странами 2)высокий уровень образования работников в развивающихся странах 3)стремление увеличить доходы за счёт дешевизны рабочей силы 4)отсутствие необходимых капитальных ресурсов в индустриальных странах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*