elena-ppk
?>

Каковы роль и место конституции среди других правовых актов?

Обществознание

Ответы

dionissia2
Конституция-основной и главный закон рф. она обладает высшей юридической силой и ни один закон не может противоречить статьям конституции
Морозов
Писатель.сергей тимофеевич аксаков родился 20 сентября (1 октября) 1791 года в  уфе  в семье тимофея степановича аксакова (1759-1832), представителя старинной, но небогатой дворянской семьи. детство будущего писателя прошло в  уфе  и в родовом имении отца  ново-аксаково. в 1799-1804 годах он учился в казанской гимназии, с 1804 года - в новообразованном казанском университете. в 1807 году, не закончив университетского курса, с. т. аксаков переехал в  москву, затем в  санкт-петербург. работал переводчиком при комиссии по составлению законов. в это время произошло его первое сближение с кругами. в последующие годы с. т. аксаков жил то в  санкт-петербурге, то в  москве, то в деревне. в период пребывания в  москве  в 1821 году ему удалось войти в писательскую и среду. в 1827-1832 годах с. т. аксаков служил в  москве  цензором, в 1833-1838 годах был инспектором землемерного училища, с преобразованием которого в константиновский межевой институт стал его директором. в 1839 году, унаследовав отцовское состояние, оставил службу. с 1843 года с. т. аксаков проживал преимущественно в своем подмосковном имении  абрамцево. здесь его навещали  н. в. гоголь,  и. с. тургенев, м. с. щепкин. видное место в мемуарной занимают воспоминания аксакова « моего знакомства с  гоголем», впервые опубликованные в 1890 году. во 2-й половине 1820-х – начале 1830-х годов с. т. аксаков занимался театральной критикой, выступал против эпигонов классицизма и рутины в сценическом искусстве, призывая актеров к «простоте» и «натуральности» исполнения. в 1834 году с. т. аксаков опубликовал в альманахе «денница» свой очерк «буран», знаменовавший начало его писательской деятельности. в первых своих книгах - «записки об уженье» (1847), «записки ружейного охотника оренбургской губернии» (1852), «рассказы и воспоминания охотника о разных охотах» (1855), - первоначально рассчитанных на узкий круг любителей рыбной ловли и охоты, с. т. аксаков проявил себя как писатель, владеющий богатствами народного слова и тонкой наблюдательностью, как проникновенный поэт природы. главное место в наследии с. т. аксакова занимает автобиографическая художественная проза, целиком основанная на «воспоминаниях прежней жизни» и семейных преданиях. его писательский талант с наибольшей полнотой раскрылся в книгах «семейная хроника» (1856) и «детские годы багрова-внука» (1858), созданных на основе воспоминаний и семейных преданий. опираясь на трех поколений семьи багровых, автор воссоздал в них помещичий быт конца xviii века в его повседневности. значительное влияние на творчество писателя оказал  н. в. гоголь. в последние годы жизни с. т. аксаковым были созданы и такие мемуарные произведения, как « и театральные воспоминания», «встречи с мартинистами». с. т. аксаков скончался в  москве  30 апреля (12 мая) 1859 года. первоначально он был похоронен в симоновом монастыре. после его разрушения в 1930 году останки писателя были перенесены на новодевичье кладбище.
nekrasovaolga27
«поколение — социально-демографическая и культурная общность, объединяющая людей приблизительно одного возраста. интервал между поколениями составляет 25 – 30 лет. в течение столетия одновременно живут три-четыре поколения… возрастное пространство жизни одного поколения зависит от средней продолжительности жизни человека, связь между поколениями определяет процесс преемственности  культуры, трансляцию ценностей и образа жизни. каждое поколение «встает на плечах» предыдущего, осваивает достигнутый уровень развития и на этой основе становится инициатором преобразований, модернизации, трансформации общественной и личной жизни. смена поколений создает непрерывность в общества и культуры, передавая накопленный опыт и стимулируя поиск нового. эти две стороны взаимосвязи поколений — освоение культурного наследия и новаторство — выражают всеобщий закон  единства развития человечества. поколение проходит возрастные этапы детства, юности, молодости, зрелости и старости, меняется его внешний облик, но сохраняются ценности, заложенные в процессе социализации,   формы общения и поведения, виды деятельности».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы роль и место конституции среди других правовых актов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*