ЕлизаветаВладимирович
?>

Правительство страны z ежегодно выделяет из жилищного фонда квартиры для выпускников профессиональных лицеев .этот пример иллюстрирует политику? 1)внешнюю 2)культурную 3)социальную 4)финансовую

Обществознание

Ответы

kuznecovav3066
Это пример социальной политики
olechka197835

традиционная - эта система основана на соблюдении сложившихся обычаев, канонов религии, традиций, которые определяют технологию и средства производства, обмен, распределение и потребление благ. роль агентов в системе во многом определяется наследственностью и преемственностью отношений, а также и делением общества на сословия.

1. преобладание частной формы собственности.

2. производство, распределение и обмен основываются на обычаях, традициях и культовых обрядах. религиозные, кастовые и культурные ценности первичны по отношению к новым формам деятельности.

3. роль хозяйств определяют наследственность и кастовость.

4. технический прогресс резко ограничен, так как несет угрозу устоям традиционного общества. вследствие этого темпы роста незначительны. причем, темпы роста населения превышают темпы роста промышленного производства.

5. неграмотность населения, высокий уровень безработицы и низкая производительность труда.

6. огромный внешний долг государства, который трудно ликвидировать.

7. большая роль государства и силовых структур (армии, полиции) в и политике этих стран.

рыночная это система основная на стихийной координации выборов. для этого типа системы характерно свободное предпринимательство, ценообразование на основе взаимодействия спроса и предложения, преобладание частной собственности. на вопросы рыночная система отвечает следующим образом. фирмы производят те товары и услуги, которые пользуются спросом. товары производятся при такой технологии, которая способна минимизировать издержки. товары и услуги производятся теми агентами, которые преимуществами в производстве данного товара. под преимуществами понимается возможность минимизации затрат. и, наконец, товары производятся для тех, кто обладает достаточными . люди, не имеющие доходов, оказываются вне процесса потребления благ. в рыночной существует частная форма собственности на ресурсы и конечные товары и услуги.

командная - система, главную роль в регулировании которой, играет государство. в этой системе государство определяет, какую продукцию и в каком количестве следует производить, для кого производить и как производить. почему государству отводится роль основного регулятора в ? потому что в данной системе преобладает государственная собственность на все основные средства производства, то есть основная масса ресурсов находится в собственности всего населения, проживающего в стране. от имени населения государство и распределением всех основных ресурсов, а также их использованием.

преимуществами командной являются:

1) минимум неопределенности в изменении ситуации на ближайшую перспективу, сравнительно стабильное развитие ;

2) возможность постановки перед социальных целей и их достижения;

3) отсутствие резких перепадов в уровнях доходов населения между его различными группами, что способствует более равномерному развитию всех слоев общества;

4) возможность поддержания стабильного уровня занятости населения.

но, как и любая система, командная имеет свои недостатки:

1) отсутствие свободы выбора товаров (в частности, средств производства) для продавцов и покупателей - все заранее запланировано и распределено;

2) необходимость создания большой, сложной бюрократической структуры , зачастую мешающей быстрому принятию оперативных решений;

3) субъективность в , которая приводит к и непропорциональному развитию отраслей;

4) отчуждение собственников (населения) от объектов собственности (средств производства) и отсутствие конкуренции (соревновательности), которая приводит к безынициативности работников и недостаточному стимулированию в более эффективном использовании ресурсов; как результат - недоиспользование достижений научно-технического прогресса, снижение эффективности, застой в .

Mark-Petrovich

согласно статье 29 конституции российской федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. каждому гарантируется свобода мысли и слова, свобода массовой информации. цензура запрещается.  

в соответствии с пунктом 1 статьи 10 конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.  

свобода выражения мнений и убеждений, свобода массовой информации составляют основы развития современного общества и демократического государства.  

вместе с тем осуществление названных прав и свобод может быть сопряжено с определенными ограничениями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе.

! больше я незнаю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правительство страны z ежегодно выделяет из жилищного фонда квартиры для выпускников профессиональных лицеев .этот пример иллюстрирует политику? 1)внешнюю 2)культурную 3)социальную 4)финансовую
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*