Ниже перечень терминов. вес они, за исключением двух, относятся к понятию "производитель ". 1)предприятие. 2)предпринимательство. 3)предложение. 4)инвестиции. 5)спросить. 6)безработица.
5. ибо спрос и спросить - это из области потребителя
Исаченко Тераски1181
31.05.2021
Безопа́сность доро́жного движе́ния — комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности всех участников дорожного движения. по российскому законодательству безопасность дорожного движения — состояние данного процесса, отражающее степень защищённости его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий[1]. дорожно-транспортное происшествие (дтп) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб (говорят также о безрельсовом транспорте). то есть исключаются например, дорожные происшествия с участием только пешеходов (упал на дороге, сбит толпой и т. п.)[2]. дорожные происшествия являются самой опасной угрозой здоровью и жизни людей во всём мире. ущерб от дорожно-транспортных происшествий превышает ущерб от всех иных транспортных происшествий (самолётов, кораблей, поездов, и т. п.) вместе взятых. дорожно-транспортные происшествия являются одной из важнейших мировых угроз здоровью и жизни людей. проблема усугубляется и тем, что пострадавшие в авариях — как правило, молодые и здоровые (до аварии) люди. по данным воз, в мире ежегодно в дорожных авариях погибают 1,2 млн человек и около 50 млн получают травмы[3]. более 27000 погибает на российских дорогах[4], и более 40000 на дорогах сша[5], в пересчёте на количество автомобилей эти цифры означают в год 70 погибших в дтп на территории россии или 15 погибших в сша на каждые 100 000 автомобилей[6]. по статистическим оценкам, с начала xx века на дорогах сша погибли в дтп более трёх миллионов человек, что превышает все потери сша (650 000) во всех военных конфликтах (с 1774 года). при изучении дорожной безопасности, выявляют факторы, влияющие на частоту и тяжесть дтп. не каждое дтп является «неизбежной случайностью» — так, например, по статистике, около 5 % летальных дтп являются выявленными самоубийствами, а некоторое (меньшее) количество дтп являются убийствами. также, выявлено множество других факторов, влияющих на вероятность дтп, ответственность за которые несут участники дорожного движения, поэтому в настоящее время практически не используется распространённая ранее формулировка «несчастный случай на дороге», «снимающая» ответственность с участников дтп.
sahabiev1987
31.05.2021
1. доиндустриальное общество-это, то общество в которой жизнь регулируется традицией. признаки доиндустриального общества: 1) преобладание примитивных орудий труда и технологий; 2) основа производства с/х; 3) высокая доля приспособленности общества к природе; 4) коллективные установки, индивидуальность не . индустриальное общество- это общество, которое сформировалось в результате индустриализации, машинного производства, новых форм организаций труда. признаки: 1) разделение труда; 2) урбанизация; 3) появление новых классов, слоев; 4) трудовая мобильность высока. постиндустриальная- это общества, в котором на первый план выходит инновационный сектор, с высоко развитой промышленностью, и индустрией знаний. признаки: 1) сфера услуг; 2) ведущая роль науки и образования; 3) стирается грань между сословиями и классами. 2. истина-это соответствие полученных знаний объекту познания. разновидности истины: 1) обсолютная; 2) объективная; 3) относительная;
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ниже перечень терминов. вес они, за исключением двух, относятся к понятию "производитель ". 1)предприятие. 2)предпринимательство. 3)предложение. 4)инвестиции. 5)спросить. 6)безработица.