труд это деятельность, направленная на производство определенных общественно полезных (или по крайней мере потребляемых обществом) продуктов - материальных или идеальных. трудовая деятельность - главная деятельность человека. человечество (как вид) прекратило бы свое существование, если бы перестало трудиться. поэтому трудовая деятельность может рассматриваться как специфическое видовое поведение человека, обеспечивающее его выживание, победу над другими и использование им сил и веществ природы.
игра, как вид самостоятельной деятельности, возникает у ребёнка в три года, после кризиса "я сам". ребенок уже владеет человеческими способами восприятия окружающего мира, научился действовать как человек, но пока ещё в тесном содействии с матерью и под её руководством. теперь, освободившись в возрасте трёх лет из диады мать-дитя, ребёнок учится действовать самостоятельно, независимо от взрослых.
учение - деятельность целью, которой является научение, т.е. освоение знаний, умений, навыков.
учебная деятельность не только вооружает человека знаниями, навыками и умениями, необходимыми для различных видов общественно полезной активности. она формирует у человека также умение своими психическими процессами, умение выбирать, организовывать и направлять свои действия и операции, навыки и опыт в соответствии с решаемой . у ребёнка формируются высшие психические функции, главная особенность состоит в том, что они являются произвольными.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основные элементы права в системе социальных норм