как считал эмиль дюркгейм, причина неравенства — это необходимость поощрять самых лучших. во всех обществах одни профессии считаются более важными, чем другие. в примитивных обществах самыми уважаемыми были воины и целители. в общинах пуритан самая важная профессия — это профессия священника. в современных обществах — это профессия банкира и предпринимателя, инженера и врача. тот человек, который выполняет главную функцию в обществе, имеет максимальное количество престижа и материальных благ. второй причиной неравенства является разный уровень таланта у людей, а самых умелых нужно вознаградить за их заслуги, они должны выполнять самые важные функции. во все времена самыми важными функциями были роли священника, и техника.
с точки зрения теории конфликта, причина неравенства — это защита привилегий власти, кто контролирует общество и власть, тот имеет возможность извлекать выгоды лично для себя, неравенство — результат уловок влиятельных групп, стремящихся сохранить свой статус. роберт михельс вывел железный закон олигархии: олигархия складывается всегда, когда численность организации превышает определённую величину, ибо 10 тысяч человек не могут обсуждать вопрос перед каждым делом, они поручают обсуждение вопроса руководителям.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как, по-твоему, должен вести себя человек, которого «интеллигентность сделает «белой вороной» среди сослуживцев, друзей, родных, будет просто мешать его сближению с другими людьми»?
человек должен продолжать вести себя интеллигентно,сближению и общению с другими людьми это ни коим образом не помешает. а если среди других людеё человек бует выглядеть "белой вороной",то ничего страшного,главное что сам человек останется воспитанным и интеллигентнымю