ответ:
что же такое личность и каков механизм ее формирования. ответ на вопрос «как формируется личность? » достаточно прост: личность формирует среда, в которой эта личность развивается.
но вопрос «как именно среда формирует личность? » уже более сложен. человек рождается в семье, и она является окружающей средой для него, семья закладывает основы личности. это не значит, что родившись в семье с определенным достатком, например, человек обречен прожить такую же жизнь. в человечества есть много примеров того, как люди своим особым качествам становились великими, или, будучи выходцами из одной социальной среды, переходили на качественно новый уровень. особенно яркие примеры подобных переходов известны и вам: яркий пример – академик ломоносов.михаил юрьевич родился в семье – обычного рыбака – и стал первым профессиональным ученым россии.
часто школу воспринимают как детское учреждение, хотя это не совсем правильно, ведь приходят в школу, действительно, еще детьми, но к выпускному классу это уже вполне сформировавшиеся психологически, и интеллектуально взрослые члены общества. к этому времени старшеклассники уже приобретают определенные гражданские права и обязанности, вплоть до того, что парни могут с оружием в руках защищать честь родины, т.е. они уже далеко не дети. поэтому школа важный институт социализации.
личность – это совокупность тех качеств, которые приобретает человек в процессе социализации.человек обладает сложным набором эмоций, они не являются стандартными, каждая эмоция индивидуальна. тот набор реакций, который у нас есть, и новые называются сознанием. психология считает личность вершиной развития человека, ведь только человек обладает сознанием – умением соизмерять свои знания, умения, навыки в соответствии с ситуацией.
ответ: добро и зло как близнецы-братья, не могут существовать одно без другого. если бы не было зла, человек никогда бы не узнал, что такое добро и наоборот.добро и зло это- мера, которая меняется человеческая жизнь. про одного человека говорят он - добрый человек. а про другого он злой. понятия добра и зла мы начинаем знакомиться с раннего детства, когда слушаем сказки. добро всегда побеждает зло каким бы оно ни было. так мы впервые узнаем что злым быть плохо, что только добрые дела. а злые поступки всегда наказуемы. добро всегда возвращается к человеку обратным добром. зло,правило,приносит ответное зло сотворившему его.
"спешите делать добрые дела"
"добрым жить на белом свете веселей".но всегда ли добро бывает во благо? считается и так, что добро и зло может превратиться в сильнейшее зло. каждый человек прежде чем совершить какой - либо поступок, должен задуматься: во благо ли он, даже если етот поступок продуктирован самыми добрыми побуждениями.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"конкретные примеры(новости приморского края): реализация человеком его прав; нарушение прав человека; защита прав человека" надо