Динков
?>

"конкретные примеры(новости приморского края): реализация человеком его прав; нарушение прав человека; защита прав человека" надо

Обществознание

Ответы

profitgroup51
1)реализацию права человеком  подразделяют на и спользование  (избирательное право после 18 лет),исполнение(гражданин обязан оплачивать налоги),соблюдение(человек не нарушает закон гос-ва,в котором проживает)2)нарушение прав человека: нарушение личной свободы человека(удерживание его силой-взятие в заложники),отказ в оказании медицинской ,незаконное выселение. 3)система защиты прав человека в нашей включает в себя следующие формы:   судебная защиту(различные суды),  не  судебная защита(правоохранительные органы),н еправительственные правозащитные организации(центр прав человека)
Есартия52

ответ:

  что же такое личность и каков механизм ее формирования. ответ на вопрос «как формируется личность? » достаточно прост: личность формирует среда, в которой эта личность развивается.

  но вопрос «как именно среда формирует личность? » уже более сложен. человек рождается в семье, и она является окружающей средой для него, семья закладывает основы личности. это не значит, что родившись в семье с определенным достатком, например, человек обречен прожить такую же жизнь. в человечества есть много примеров того, как люди своим особым качествам становились великими, или, будучи выходцами из одной социальной среды, переходили на качественно новый уровень. особенно яркие примеры подобных переходов известны и вам: яркий пример – академик ломоносов.михаил юрьевич родился в семье – обычного рыбака – и стал первым профессиональным ученым россии.

  часто школу воспринимают как детское учреждение, хотя это не совсем правильно, ведь приходят в школу, действительно, еще детьми, но к выпускному классу это уже вполне сформировавшиеся психологически, и интеллектуально взрослые члены общества. к этому времени старшеклассники уже приобретают определенные гражданские права и обязанности, вплоть до того, что парни могут с оружием в руках защищать честь родины, т.е. они уже далеко не дети. поэтому школа важный институт социализации.

  личность – это совокупность тех качеств, которые приобретает человек в процессе социализации.человек обладает сложным набором эмоций, они не являются стандартными, каждая эмоция индивидуальна. тот набор реакций, который у нас есть, и новые   называются сознанием. психология считает личность вершиной развития человека, ведь только человек обладает сознанием – умением соизмерять свои знания, умения, навыки в соответствии с ситуацией.  

natalia595977

ответ: добро и зло как близнецы-братья, не могут существовать одно без другого. если бы не было зла, человек никогда бы не узнал, что такое добро и наоборот.добро и зло это- мера, которая меняется человеческая жизнь. про одного человека говорят он - добрый человек. а про другого он злой. понятия добра и зла мы начинаем знакомиться с раннего детства, когда слушаем сказки. добро всегда побеждает зло каким бы оно ни было. так мы впервые узнаем что злым быть плохо, что только добрые дела. а злые поступки всегда наказуемы. добро всегда возвращается к человеку обратным добром. зло,правило,приносит ответное зло сотворившему его.

"спешите делать добрые дела"

"добрым жить на белом свете веселей".но всегда ли добро бывает во благо? считается и так, что добро и зло может превратиться в сильнейшее зло. каждый человек прежде чем совершить какой - либо поступок, должен задуматься: во благо ли он, даже если етот поступок продуктирован самыми добрыми побуждениями.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"конкретные примеры(новости приморского края): реализация человеком его прав; нарушение прав человека; защита прав человека" надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Skvik71
kotocafe45
mamanger
vdm4275
Елизавета Александр2011
Александрович833
marat-dzhanibekov
kv135549
timpavilion23
Igorevich_Aleksandrovna1599
Александрович833
toprussianevent
infosmolenskay
Бочкарева Горохова1652
puchkovajulia