aeykin
?>

Как и почему обряды, посвящённые силам природы, дошли до наших дней

Обществознание

Ответы

vanvangog199826
Обряды это часть традиций, составляющие религий и культуры, поэтому многие обряды остаются в современности, хотя не всегда понимают их происхождение и первоначальное значение. например мы отмечая пасху, печём блины и сжигаем чучело не понимая. что это языческие обряды поклонению солнцу (отсюда круглый блин) и жертвоприношение богам природы, чтобы задобрить их (сжигание чучела как жертвоприношение). люди до сих пор ощущают себя частью природы, верят что все явления природы содержат в себе духов и с этими духами можно общаться. во многих странах есть традиции поклонению плодородию земли, временам года, чтобы именно задобрить богов, олицетворяющих разные природные явления
perminovaea

автор в своем высказывании затрагивает проблему рыночной системы, где каждый волен решать сам с чем ему выходить на рынок, как ему производить товар и по какой цене его продавать. однако, несмотря на кажущуюся вседозволенность, рынок все-таки существует по определенным правилам, так называемым законам. эти законы обойти не удастся никому. именно поэтому, рынок ничуть не хуже самого строгого надсмотрщика.

какие такие законы имел ввиду автор? на мой субъективный взгляд автор мог подразумевать такие законы как закон спроса и предложения, а также санирующую функцию рынка. давайте подробнее разберем эти термины.

под спросом, в понимается определенное количество товара или услуги, которое желает приобрести покупатель в конкретное время и в конкретном месте. а под предложением, понимается уже определенное количество товара, которое готов продать продавец в определенное время в определенном месте по определенной цене.

закон спроса и предложения звучит как взаимозависимость этих двух элементов друг от друга. так, если спрос растет, то предложение уменьшается и соответственно цена на товар растет. и наоборот, упадок спроса к увеличению на рынке предложения и соответственно к снижению цены на товар.

санирующая функция рынка, в свою очередь, представляет собой нетерпимое отношение рынка к убыточной предпринимательской деятельности. таким образом, если у предпринимателя долго не будет прибыли, то рынок вытеснит его. если у предпринимателя будет завышенная цена или некачественный товар, то рынок заберет у него всех клиентов.

я полностью согласен с такой постановкой вопроса. ведь как известно, на сегодняшний день любой предприниматель может выйти на рынок все, что не запрещено законом. каждый день на рынке товаров и услуг появляются все новые и новые предложения. возьмем к примеру такие новые услуги в нашем городе как "рандеву на крыше самого высокого здания в городе" или полет на воздушном шаре, квесты в реальности различные  ит.д. они все нашли своего покупателя и рынок их не вытеснил. они действуют по законом рынка и все у них хорошо. однако не все такие начинания заканчиваются удачно. по статистике, только 30% стартаперов удерживаются на плаву после старта своих проектов.

замечательная прослеживается у основателя сети закусочных "kfc" полковника сандерса. так, по легенде, он белее 10 раз пытался открыть то или иное предпринимательское дело, и раз за разом терпел неудачу. но однажды ему пришла в голову идея открыть кафе быстрого питания где он стал готовить курицу в панировке с специями по своему рецепту. продукт быстро нашел положительный отклик у покупателей, что со временем вылилось в мировой брэнд.

таким образом, проблема поднятая автором остается актуальной и сегодня, когда мобильность рынка зашкаливает, он все равно остается самым главным надсмотрщиком. 

 

trast45

основной смысл данных положений сводится к защите прав человека и гражданина, а также в наказании настоящего виновного. к примеру, вы не преступник до тех пор, пока ваша вина не будет доказана в суде.

вероятно, эти положения вышли за рамки процессуального кодекса по причине того, что они на прямую касаются конституционных прав человека и гражданина.

любой приговор может быть обжалован, если подсудимого не устраивает исход дела. кроме того, вне зависимости от дела, гражданин имеет право на защиту его чести и доброго имени, как гласит конституционное право, при квалифицированного защитника. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как и почему обряды, посвящённые силам природы, дошли до наших дней
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MDubovikov73
smartschoolfili6
office46
podenkovaev314
gurman171
Irinagarmonshikova
Оксана Анна
Leonidovich_Elena771
Tyukalova
vladusha47713
Vasilisan
coffee2201
kortikov77
Андрей Шитенкова
ИгоревичАндрей