Yulechkaakulova1993
?>

1.кого называют отроком 2.почему принято считать подростковый возраст переходным

Обществознание

Ответы

чухловина209
1)отрок: подросток,человек который не ребёнок но и не взрослый человек 2)ребёнок переходит в более старший возраст
Сергеевич1907
О'трок, а, м. 1. мальчик-подросток, среднего возраста между ребенком и юношей. конем спокойно всадник правит и отроком отец повелевает. пшкн. я отроком блуждал по тихим волжским берегам. нкрсв. 2. в древней руси — младший член дружины . вы, отроки-други, возьмите коня. пшкн. (толковый словарь языка ушакова) отрокови'ца, ы, ж. (устар. и ритор.) . женск. к отрок; девочка-подросток, среднего возраста между младенцем и девицей. британской музы небылицы тревожат сон отроковицы. пшкн.
yana2211

я согласна с мнением и.в.гёте. истина принадлежит одному человеку, как и заблуждение. как только человек открывает что-то новое, общество либо принимает изобретение, либо нет.  эпоха определяет рамки, в которых может мыслить человек. это зависит от развития науки, религии и т.д. каждой эпохе присущи свои заблуждения, преодолеть которые трудно даже самым гениальным людям - один человек не в силах создать за свою жизнь то, что изобретают величайшие умы за несколько столетий, поэтому никто не может резко выйти за рамки развития человечества на этом этапе, а значит, он не виноват в своих заблуждениях, они принадлежат эпохе.  истина принадлежит человеку, который в рамках своего времени находит непротиворечивые объяснения, которые можно считать субъективной истиной.но, на мой взгляд, не только заблуждения, но и истина принадлежит . эпоха просвещения подарила множество произведений искусства, 20 век стал космической эпохой. мы можем не знать, кто первый решил построить коллайдер, сконструировать тот или иной механизм, но нам известно – эти изобретения принадлежат нашей эпохе нано-технологий. эти новшества нашли признание в обществе и поэтому вошли в эпоху.  всё сделанное руками человека, придумано одним великим гением, но в эпоху оно входит – будь то истина или заблуждение – только с признания общественной массы.

dilshermatov5806
По определённым признакам различают: 1. по способу хозяйствованиям в традиционном (аграрном) обществе натуральное хозяйство в индустриальном товарное производство постиндустриальное общество развитие споры услуг 2. по сфере в традиционном аграрное производство в индустриальном промышленное производство в постиндустриальном производство информации 3. по главному способу труда в традиционном ручной труд в индустриальном механизация и автоматизация производителя и в постиндустриальном компьютеризация 4. по главным институтам традиционное церковь и армия индустриальное корпорации постиндустриальное университеты 5. по ведущим социальным слоям традиционное священники и феодалы индустриальное бизнесмены постиндустриальное учёные и менеджеры(консультанты) 6. по способу политического традиционное сословная иерархия индустриальное демократия постиндустриальное гражданское общество 7. по главному фактору традиционное власть индустриальное деньги постиндустриальное знания

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.кого называют отроком 2.почему принято считать подростковый возраст переходным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*