Borg Fedak1162
?>

Какие изменения происходят в подростковом возрасте?

Обществознание

Ответы

yorestov
Во-первых, изменяется рост и вес. это влечет за собой изменение пропорций тела. при этом рост скелета (4-7 см. в год) опережает развитие мускулатуры. отсюда и появление "угловатости" фигуры, что вызывает внутреннее чувство неловкости у подростка. изменение веса тоже причиняет немало хлопот, особенно у девочек. именно у девочек между 5-6 классом зачастую вес резко возрастает. девочки начинают выглядеть несколько "округловато", и многим из них это причиняет дискомфорт. во-вторых, появляются вторичные половые признаки, и это его тоже беспокоит. в-третьих, могут проявиться нарушения функций сердца, легких, кровоснабжения. в этот период многие подростки жалуются на частые головные боли, которые родителями воспринимаются, как выдуманные. так же могут появиться и функциональные расстройства. происходят перепады сосудистого тонуса, которые обуславливают резкую смену настроений. казалось бы, только-только подросток бодро прыгал, был весел, испытывал творческий подъем. и вдруг становится пассивным и плаксивым. в-четвертых, гормональная перестройка в организме является причиной нестабильности эмоционального фона. именно в это время подросток остро нуждается в эмоциональной поддержке, дружбе. но это еще не все. "гормональная буря" несет с собой заряд гиперсексуальности. с точки зрения зарубежных психологов, подросток - бисексуален, половая идентичность осознается к концу подросткового периода. и тогда возникают образы мужественности, женственности. например, образ мужественности сочетает в себе карьеру, достижения, деньги; а на первом месте женственности будет выступать красота. на эмоциональное состояние влияет темп полового созревания. мальчики с быстрым темпом полового созревания занимают лидерское положение, девочки с быстрым темпом полового созревания пользуются большим успехом. в период изменений у подростка возникает новый образ своего "я". и вот тут-то часто проявляются подводные камни. внешняя непривлекательность (угловатость или округлость) приводят к чувству неполноценности. подростку может казаться, что "никогда эти прыщи не пройдут", что он "навсегда останется таким толстым и неуклюжим"… даже шутка, случайно и беззлобно оброненная соседкой, может вызвать горькое разочарование собой. а уж если неудачно пошутил одноклассник… поэтому в этот период особенно актуальным для подростка является принятие его внешности значимыми для него людьми (родителями, друзьями).
shalashcoffee

право на свободу совести - человек вправе сам решать как поступать. например : найденый на улице кошелек..он может   отнести в бюро находок или связаться с владельцем, а может и взять деньги себе)

 

право на жизнь- каждый человек имеет право существовать. ( человек убил другого след нарушил закон и права другого. так как жертва имела полное право на жизнь)

 

  право на образование- при желании каждый в нашей стране может получить образование независимо от   социального статуса (теоретически конечно : )) и оно считается бесплатным

yorestov
Безусловно, то, что на прогрессивной деятельности петра лежала печать его и классовой ограниченности. но, действуя в интересах укрепления национального государства помещиков и нарождавшегося класса купцов, петр вместе с тем укреплял мощь страны, что содействовало предотвращению опасности превращения государства в колонию западноевропейских стран. в этом и заключалась прогрессивная роль петровских преобразований. петру i принадлежит значительное место в развития мысли россии второй половины xvii и первой половины xviii века. значение его как определяется не только тем, что им были выработаны самостоятельные взгляды и суждения, но и тем, что эти взгляды нашли действенное претворение в большой конкретной деятельности, сыгравшей определенную роль, как в развитии народного хозяйства страны, так и в развитии мысли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие изменения происходят в подростковом возрасте?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*