1)
«учеба – главный труд» оценивается как необходимость учиться всю жизнь, и это главный труд, который дает возможности и целостную картину мира в любом возрасте.
· азбука — к мудрости ступенька.
· век живи — век учись.
· грамоте учиться — всегда пригодится
· знание лучше богатства.
· знание — сила.
2)
богатые люди сегодня, если то, отправляют денежные средства в благотворительный фонд или непосредственно людям.
мне известно, что благотворительность – добровольное дело. а основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания .
благотворительная деятельность в россии регулируется федеральным законом. россия занимает 127-е место в мире, из 145, по стремлению капитала к благотворительности.
книги известны ещё с третьего тысячелетия до нашей эры. в египте они писались на папирусе, в греции - на пергаменте, в китае - на шёлке, в древней руси - на бересте, в вавилоне – на глиняных табличках.но везде, уже в то далёкое время, люди ценили это, несомненно, одно из самых величайших изобретений человечества. книги – это память человечества.не было бы книг, не было большей части нашего окружения. даже если не брать в расчет учебники и пособия, а только художественную .многие писатели давали идеи ученным, мыслителям, ораторам, правителям и т.д. это тесная связь одного с другим.как мне кажется, если это вырвать из контекста развития мы ни к чему толковому не пришли. всегда приятней осознавать, что ты читаешь учебник по общей льюиса фрая ричардсона, чем слушаешь тоже самое от сомнительного человека, который наверняка что-нибудь упустил или забыл. причину, следствие, плюсы и минусы можно писать сколько угодно. их бесконечное множество.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропущенные слова. 1) в утверждении римского философа сенеки: «стыд запрещает порою то, чего не запрещают законы», — идет речь о различии и норм. 2) вольтер, утверждая: «свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов», — выступал сторонником государства.