Aleksandrovna370
?>

Цености демократии и опасности демократии?

Обществознание

Ответы

asviridova07194
Цености : : : : предотвратить деспотизм людям защитить их интересы позволяет политическому руководству получать более полную информацию предоставляет людям максимальную возможность жить согласно их собственным законам гарантирует широкий диапазон личной свободы и прав человека наделяет граждан моральной ответственностью за их политические решения в принципе способна обеспечить политическое равенство позволяет одним кругам продвигать свои интересы за счёт остальных может ухудшить взаимодоверие в ситуации, когда принятие любого решения позволит одним лицам извлечь выгоду за счёт других открывает возможность для диктатуры большинства над меньшинством поощряет разногласия, что может сказываться негативно на авторитете власти наделяет правом принятия решений людей, которые недостаточно для этого компетентны затрудняет осуществление непопулярных мер с вероятной отдачей лишь в перспективе отвлекает людей от проблем и возможностей их частной жизни переходный период демократизации, она неэффективна в плане , и порядка бывает неэффективна по сравнению с рыночным саморегулированием общества демократические страны имеют тенденцию быть богаче и обладать более высоким уровнем человеческого развития по сравнению с недемократическими странами демократические страны сравнительно редко воюют друг с другом
olgalooo

ответ:

вопрос 1

какое отношение людей к природе?

ответ: люди часто мусор где попало. когда люди приходят в лес отдохнуть они восномном оставляют мусор там. в городах люди п'ют не чистую воду дышат не свежим воздухом иза заводов они откидуют отходы в воздух и воду.

вопрос 2

опиши важнейшие черты ответственного человека почему ответственное отношение к природе мы называем истинно человеческим

мы называем истинно человеческим иза того что люди не могут жить без природы. природа людей накормит напоить и украсить вашу жизнь.

alukyanov

ответ:

сочинение на тему: "загрязнение окр. среды   мусором"

загрязнения окружающей среды мусором и бытовыми актуальная проблема для всего мира. отходы засоряют природную среду и неблагоприятно сказываются на её состоянии.

раньше природа самостоятельно справлялась с переработкой отходов, но теперь появились новые материалы, которые не могут перерабатываться в природной среде и объём отходов стал намного больше.

мусор и отходы сбрасывают в места, которые не предназначены для этих целей. территории не огорожены за ними не ведётся наблюдение. мусор разлетается на другие территории, загрязняет почву, водоёмы, воздух. свалки часто поджигаю, и продукты горения загрязняют атмосферу. поджоги свалок становятся причиной лесных . пластик и полиэтиленовые отходы разлагаются десятки лет, ежегодно территории количество свалок увеличивается. они занимают площади земли, которые можно было использовать под сельскохозяйственные угодья. почва на местах свалки теряет свои свойства, которые невозможно восстановить. она загрязняется тяжёлыми металлами, красителями, и различными .  

места свалок становятся пустырями, растения и животные погибают.

самый распространённый распространенный способ утилизации мусора и отходов, - хранение на специальных полигонах и свалках. это не совсем эффективный способ борьбы с загрязнениями, так как свалка мусора это благоприятная среда для размножения бактерий, насекомых и грызунов. мусор разлагается и образуется газ метан.  

невозможно справиться с проблемой отходов только при организации и расширения территорий свалок и полигонов. свалки не могут вместить все имеющиеся объёмы мусора. ежегодно под них огромные территории. необходимо искать другие средства для борьбы с .

способы утилизации отходов

вторичная переработка. отходы могут стать сырьём для получения (топлива, удобрений, корма для животных). метан можно использовать газификации предприятий и небольших населённых пунктов.  

при переработке макулатуры можно получить материалы для вторичного использования, поэтому во многих городах существуют пункты приема макулатуры, как в вологде - вот какая макулатура принимается.   в россии перерабатывается лишь 4% всех отходов. в японии переработка отходов налажена лучше всего. сортировка бытового мусора по разным контейнерам облегчает вторичную переработку.

в россии нет достаточного количества мусороперерабатывающих заводов, не во всех городах есть контейнеры для сортировки мусора, возрастает количество свалок.

у населения россии слабо развита экологическая культура. чаще всего жителей городов россии мало волнуют проблемы загрязнения окружающей среды. они выбрасывают мусор в неположенных местах, вывозят отходы в лес, или просто сжигают их в не предназначенных для этого местах.

для того чтобы обратить внимание населения на проблему загрязнения нужно проводить с детьми разъяснительную работу объяснять им какой вред природе наносят различные загрязнения, и что нужно делать, чтобы снизить этот вред.

объяснения

я как поняла так и

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цености демократии и опасности демократии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vs617
Ragim777hazarovich
egoryuzbashev
КОРМИЛИЦЫНА
Andrei_Mariya
Mark-Petrovich
ilkindadashov935232
sorokinae
Marianna45
Roman343247
Nugamanova-Tatyana840
Mark-Petrovich
ravshandzon3019835681
Роман
mistersoshnev354