Марина Федорович924
?>

Какой смысл заложен в , рассказанной в.в. вересаевым?

Обществознание

Ответы

Раисовна878
Смысл рассказа в.в.вересаева "легенда". священный лес - развернутая метафора. на самом деле это человеческая жизнь. если безответственно и бессердечно относиться к своей жизни и окружающим тебя людям, ты будешь причинять боль остальным. не всегда ты увидишь, как сильно ты обидел того или иного человека, но нужно это предвидеть и помнить, что вокруг тебя все живое.
Alyona744

ответ:Назначение выборов.

В России выборы назначаются Президентом РФ или законодательным органом – Советом Федерации, органом государственной власти субъекта РФ или местного самоуправления.

Организация избирательных округов, избирательных участков, создание избирательных органов.

Согласно новой редакции п. 2 ст. 18 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», одномандатные и/или многомандатные избирательные округа образуются сроком на 10 лет, а избирательные участки и участки референдума – на 5 лет. К концу января 2013 года на основании этого закона были утверждены все избирательные округа и избирательные участки в РФ, а также были утверждены все члены избирательных комиссий с правом решающего голоса со сроком полномочий 5 лет.

Регистрация избирателей.

Данный этап выборов осуществляют избирательные комиссии.

Выдвижение и регистрация кандидатов и/или списка кандидатов.

Выдвигать кандидатов и/или список кандидатов могут избирательные объединения и/или политические партии. Также возможно самовыдвижение кандидата. Регистрируют кандидатов избирательные комиссии.

Агитационный период.

Право на агитацию имеют только участники избирательного процесса: граждане, зарегистрированные кандидаты, общественные объединения, политические партии. Данная стадия выборов должна завершиться за сутки до дня голосования.

Проведение голосования.

Голосование должно проводиться в течение одного дня. Обычное время голосования – с 8.00 до 22.00 по местному времени. Гражданин, принимающий участие в голосовании, должен проголосовать лично, посредством отметки за того или иного кандидата/кандидатов в бумажном бюллетене.

Подсчет голосов.

Подсчет голосов избирателей начинается сразу после окончания установленного для голосования времени. Непосредственный подсчет производят члены участковой комиссии с правом решающего голоса в присутствии остальных членов комиссии и наблюдателей.

Определение и утверждение результатов голосования, распределение депутатских мандатов.

Избирательные участки передают результаты подсчета голосов в окружную (территориальную) избирательную комиссию, которая подводит итоги голосования в своем избирательном округе. Затем данные передаются в избирательную комиссию муниципального образования, где и происходит подведение общих итогов выборов.

Объяснение:

MariyaKhanbalaeva585

Исходя из прочитанного традиционная народная культура выступает как регулятор всех аспектов жизнедеятельности общины, определяя уклад жизни общины и специфику социальных взаимоотношений ее членов, формы хозяйственной деятельности, обычаи, обряды, тип семейных отношений, особенности воспитания детей, характер жилища, освоение окружающего тип одежды, питания, отношения с природой, миром, предания, верования, поверья, знания, язык, фольклор как знаково-символическое выражение традиции, - все эти проявления. Исследователь народной культуры Н.Г. Михайлова отмечает, что в настоящее время основной чертой народной культуры является ее внепрофессиональный статус и неспециализированный характер культурной деятельности, что, впрочем, не исключает высокого уровня мастерства, умения, знания, в основе которых лежит свободное владение традицией.

Элитарная культура:

Существует закон социальной дихотомии общества, который может быть интерпретирован следующим образом: в любом обществе возникают два класса - господствующий и подчиняющийся, правящий и управляемый. Первый - всегда малочисленный - монополизирует власть и извлекает выгоду из своего положения. Индивиды, его составляющие, "отличаются от масс некоторыми качествами, дающими им определенные материальные, интеллектуальные или даже моральные превосходства", это "наиболее сильные, энергичные творить как добро, так, впрочем, и зло". Другой же, более многочисленный, контролируется первым классом, обеспечивающим управляющему большинству материальные возможности для существования, а также средства для функционирования политического организма.

Массовая культура

Одним из первых попытался дать системный анализ определений "массы" американский социолог Д. Белл, подчеркнувший, что разнообразие теорий "массового общества" и их недостаточная четкость предопределено изначально неопределенностью термина "массы", являющегося организующим началом подобных теорий. В работе "Конец идеологии" Д. Белл выделил пять основных значений данного термина:

массы как недифференцированное множество (в противоположность классу или иной относительно однородной группе людей). Характерными чертами "человека массы" становится конформизм, "стадная экзальтация", безответственность, потеря индивидуальности. Потребление информации, рас средствами массовой коммуникации, осуществляется всеми группами населения единообразно, поэтому Д. Белл приходит к выводу, что средства массовой информации создают "своего" человека массы, отличного от реального;

cмысл массы как синонима невежественности Д. Белл выявляет на основе работы Х. Ортеги-и-Гассета "Восстание масс", видящего причину их выдвижения "к рампе" с "заднего плана социальной сцены" в низком качестве цивилизации и культуры;

индустриальное, "механическое общество" накладывает на людей свой отпечаток, предопределяет и регламентирует их образ жизни, пристрастия и предпочтения. Здесь бытие человека характеризуется превращением индивидуального в его техническую функцию и приобретает маскоподобный характер, а массы трактуются как механизированное общество;

понимание массы как бюрократизированного общества в работах М. Вебера, К. Маннгейма, Р. Липсета, Д. Рисмана, Э. Фромма, суть которых сводится к следующему: ориентация производства на повышение его эффективности создает ситуацию, где все решения принимаются наверху, в отрыве от основных производителей, теряющих свои личностные характеристики в "пользу стадности";

основы сугубо психологической трактовки массы как толпы были заложены еще Г.Ю. Лебоном, затем продолжены З. Фрейдом, считающими поведение людей в толпе формой "массового психоза".

Объяснение:

(не уверен в найденом на все 100)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой смысл заложен в , рассказанной в.в. вересаевым?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*