Вакуленко
?>

Как гражданин может принимать участие в политической жизни?

Обществознание

Ответы

Терентьева
Активные формы участия: - участие в выборных органах, таких, как выборы президента; - участие в политических партиях и организациях, участие в страной, в принятии законов; - участие граждан в опросах; - массовые акции, такие, как митинги, демонстрации, забастовки, при которых координируются массы, недовольные каким-либо действием правительства; - одиночные акции, однако достаточно заметные, чтобы иметь политический вес; - лоббистская деятельность; - обращения и жалобы в вышестоящие структуры отдельных людей или групп граждан; - сетевое участие - блоги, электронные газеты, и другие ресурсы интернета. пассивные формы участия: - социальная апатия как фактор недоверия граждан к правительству и, соответственно, всяческое неучастие в выборах; - неделание чего-либо, вызванное недовольством некоторыми действиями правительства. к примеру, маленькая выплата, предоставленная индивиду, которую он считает для себя оскорбительной и не идет ее получать, мол, , не надо. - игнорирование социальных мероприятий, вроде субботников, митингов и демонстраций, при приглашении или настоятельной рекомендации прийти на оные;
Lopatkin_Shchepak174
Проект "вежливый интернет" в наши дни всё большую популярность набирает такое явление как интернет. сеть предоставляет большие возможности по поиску и обмену информацией. но существуют люди, которые не общепринятых правил пользования интернетом. от таких людей зачастую можно услышать брань, оскорбления итд. я предлагаю создать некоторые правила для эффективной борьбы с нарушителями порядка в сети. во-первых, на всех интернет-ресурсах необходимо создавать специальных ботов, которые будут удалять брань по ключевым словам. возможно введение административного штрафа за ругань, призывы, а также оскорбления в интернете. вторым пунктом в моей программе станет создание рабочей программы жалоб и предложений. это необходимо для того, чтобы сами пользователи могли находить нарушителей. как-то так, немного дополнить-и можно сдавать)
Boldinova-Marianna
Ядумаю, что у подростков много проблем. это делает жизнь подростков сложной. развиваются комплексы, начинаются депрессии, подростки переживают из-за унижения со стороны окружающих. например, хулиганство, алкоголь, наркотики, насилие над личностью. подростки часто бросают школу, это отражается на их будущем. также подростки хотят общения с окружающими. они переживают, как относятся к ним другие люди. в школе подростки часто объединятся в группы. это хорошо, когда подростки не обделены общением с одноклассниками, учителями, знакомыми и с другими людьми. но насмешки от одноклассников иногда приводят к суициду. многие подростки, как мальчики, так и девочки начинают вести дневники. там они описывают свои тайны, эмоции, мечты, желания и самые сокровенные секреты. подростки хотят сохранить в тайне, что ведут дневник, но многие родители так и норовят найти дневник своего ребенка.так как я тоже подросток, я считаю, что подростки должны иметь свое личное пространство, в которое родители не должны вмешиваться.это говорит о том, что они считают себя взрослыми, хотя на самом деле они еще маленькие, глупые дети, которые в и заботе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как гражданин может принимать участие в политической жизни?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Prokopeva1062
Федоровна-Васильева
steger
olgusikok
gunel1988alieva
Александра440
Vladimirovna1858
ibswoklol1362
vypolga1347
pavelriga5
rebet61
Yezhov_igor42
Aleksandrovich1075
vbg238
svetlanam81