Пожилые люди, то есть люди в возрасте 60 лет и старше, вносят важный вклад в общество, являясь членами семей, добровольцами, а также активными работниками. В то время как большинство пожилых людей имеют хорошее психическое здоровье, многие пожилые люди подвергаются риску развития психических расстройств, неврологических расстройств или проблем, обусловленных употреблением психоактивных веществ, а также других нарушений здоровья, таких как диабет, потеря слуха и остеоартрит. Кроме того, по мере старения люди с большей вероятностью могут иметь несколько нарушений здоровья одновременно.
с деньгами ,
рассмотрим проблему, существующую с тех пор, как появился наемный труд: каким образом лучше его оплачивать.
основные, традиционные формы заработной платы — повременная и сдельная. многочисленные системы оплаты основаны на этих двух формах оплаты или их комбинациях. в разные периоды развития индустриальной цивилизации преобладала то одна, то другая форма.
заработная плата выполняет различные функции, которые могут быть реализованы с разной степенью эффективности системами, основанными на сдельной или повременной оплате труда. кроме того, следует различать, для кого лучше та или иная форма заработной платы: для работника или для работодателя. их интересы могут совпасть в одних ситуациях и оказаться противоположными — в других. интересы работника в первую очередь реализует воспроизводственная, а работодателя — стимулирующая функция заработной платы.
какая из двух форм оплаты труда лучше, эффективнее в условиях современной рыночной ? эволюция форм и систем оплаты труда за рубежом отражает длительный поиск интересов нанимателей и работников, объединенных или не объединенных в профсоюзы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А1 какое из в списке понятий объединяет, обобщает по смыслу остальные? 1) политика 2) общество 3) 4) культура а2 общество в наиболее широком смысле этого слова означает 1) объединение людей по сфере деятельности 2) этап в развитии человечества 3) все человечество в целом на протяжении его 4) специфические свойства определенного этноса а3 влияние природных факторов на развитие общества может иллюстрировать пример: 1) строительство в древней месопотамии ступенчатых башен - зиккуратов 2) развитие ирригационного земледелия и городских центров в долине тигра и евфрата 3) возникновение у шумеров древнейшей письменности в форме клинописи на глиняных табличках 4) составление вавилонским царем хаммурапи древнейшего письменного свода законов, защищающего собственность и закрепляющего правовое неравенство жителей а4 примером конструктивного взаимодействия человеческого общества с природой является 1) нарушение экологического степных районов, их опустынивание 2) исчезновение многих видов морской флоры и фауны, сокращение морских биоресурсов 3) законодательное ограничение использования генномодифицированных продуктов 4) выведение экологически «грязных» производств в страны «третьего» мира. а5 в каком из предложений понятие «общество» употреблено в смысле «объединение людей, проживающих на определенной территории, население страны»? 1) традиционное общество отличает сращивание власти и собственности на землю 2) общество любителей миниатюрной книги провело свой ежегодный съезд 3) по мнению ученых, для российского общества характерны коллективистские начала и патриархальное отношение к власти. 4) человеческое общество издревле почитает богов, верит в сверхъестественные силы. а6 общество как динамическую систему отличает признак: 1) наличие определенных социальных институтов и подсистем. 2) обособление от природной среды, утрачивание связи с ней. 3) возникновение новых социальных институтов и отмирание старых 4) вхождение природы и общества в единый материальный мир. а7 в столичном центре прошла конференция по проблемам развития образования. были озвучены данные о том, что средний возраст учительства в стране приближается к 50 и 85% учительского корпуса – женщины. молодежь и мужчины не идут работать в школу из-за низких заработных плат. данный пример может быть использован для иллюстрации взаимосвязи между такими сферами общества как 1) , политическая. 2) социальная, , духовная. 3) духовная, политическая, . 4) , социальная. а8 какой ряд понятий, терминов и социальных фактов связан с политической жизнью общества? 1) этнос, социальный конфликт, статус и престиж, малая группа. 2) духовность, научное сообщество, художественный образ. 3) власть, закон, элита и массы, демократические традиции. 4) рынок, страховые фонды, ценные бумаги, венчурные фирмы, издержки.