хорошие- бабушке перейти через дорогу, накормить бездомного котенка, родителям по дому, устраивать благотворительные концерты или праздники, поднять на улице фантик и выкинуть его в мусорку
плохие- грубить старшим, заниматься вандализмом на улицах города, обижать младших, издеваться над животными, мусорить ..и т.д
а вообще, самому нужно думать!
1)Маленький принц-А.де Сент-Экзюпери.
Маленький принц относился с добротой и пониманием к каждому, кого встречал в своей жизни. К Лису, к Розе, к Фонарщику, Королю. Мальчик ни к одному из своих знакомых не проявлял злобы, каждого понимал и старался поддержать.
2)«Чудесный доктор» Куприн
Главный герой – прототип врача Пирогова. Главный герой бедной семье, ничего не требуя от нее. Такой чудесный доктор дал возможность этим людям купить лекарства и еду. Герой людей от голодной смерти. Проявляет гуманность и милосердие.
3) “Собачье сердце” Булгаков
Произведение в котором профессор ставит опыт над псом по перенесению сознания, но через некоторое время он понимает, что собака навсегда останется собакой и прекращает свой эксперимент, дабы ей жизнь.
Объяснение:
1. К основным внутренним функциям государства относятся:
установление и поддержание режима законности и правопорядка в обществе;
организация экономической жизни, денежного обращения в стране;
осуществление общественно значимых работ (строительство дорог, мостов, систем орошения и
т. п.);
социальная функция — организация в обществе тех или иных систем здравоохранения, просвещения неимущим и инвалидам и т. п.
К главным внешним функциям государства относятся:
защита границ и оборона страны при нападении извне;
внешнеполитическая деятельность — представление страны в отношениях с другими странами;
организация экономических связей с другими странами.
2. Обеспечение общественной и государственной безопасности – неотъемлемая и одна из важнейших функций государства, она имеет своей задачей предупреждение и пресечение действий, нарушающих спокойствие и благочиние. • Опасности и угрозы государству, обществу, отдельному человеку формируются и развиваются не только в международной сфере, но и внутри самого государства.
3. Создание правовой основы для принятия экономических решений. Государство разрабатывает и принимает законы, регулирующие предпри-нимательскую деятельность (налоговое законодательство, антимо-нопольное законодательство), определяя права и обязанности граждан (трудовой кодекс, закон о правах потребителя).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разобраться и понять какие поступки хорошие а какие плохие