Можно ответить на этот вопрос и да, и нет. потому что в это время происходит много открытий, мы много познаём в науке,в искусстве, в . наша жизнь наполнина интересными и познавательными фактами. у современных подростков есть всё: крутые айфоны,планшэты, компьютеры и ещё много чего.это хорошо только в том что мы имеем возможность развиваться,узнавать много нового и интересного.а плохо это потому что мы становимся , жадными и т.д. хотя и подростком хорошо быть, но это самое время когда ты ещё и не взрослый, но и не маленький.когда ты отвечаешь за свои слова и поступки,когда ты можешь взрослым не от того что они тебя заставили, а от того что ты сам захотел оказать им . нльзя сказать что подростком быть хорошо или плохо ведь всегда есть свои плюсы и минусы.
Николаевна_Анна670
10.09.2022
Чем отличается мораль от нравственности мораль часто ошибочно отождествляется с нравственностью. но два этих понятия, если разобраться, несут в себе противоположный смысл. и хотя в некоторых словарях нравственность до сих пор трактуют как синоним морали, попробуем разобраться, почему же делать этого не стоит. что такое мораль и нравственность мораль – принятая в данном конкретном обществе система норм и ценностей, призванная регламентировать взаимоотношения людей. нравственность – неукоснительное соблюдение человеком своих внутренних принципов, носящих при этом всеобщий, универсальный характер. сравнение морали и нравственности в чем же разница между моралью и нравственностью? мораль и нравственность – философские категории, которые находятся в ведении науки этики. но смысл, который они несут, различен. сущность морали состоит в том, что она предписывает или запрещает конкретные людские действия или поступки. мораль формируется социумом, а потому она всегда отвечает интересам определенной группы (национальной, религиозной и т. задумайтесь, даже у преступных кланов есть своя мораль! при этом им обязательно противостоит другая часть общества – со своими устоями и нормами, а из этого следует, что моралей одномоментно может быть великое множество. обычно мораль зафиксирована в законе (кодексе), в котором закреплены определенные нормы поведения. каждый поступок человека согласно данному закону оценивается обществом негативно или позитивно. интересно, что в одном и том же социуме мораль может со временем измениться до неузнаваемости (как, например, произошло в россии в xx веке), диктуя прямо противоположные принципы поведения. нравственность же неизменна по содержанию и крайне проста по форме. она абсолютна и выражает интересы человека (и человечества) в целом. одними из главных нравственных ориентиров считаются отношение к другому, как к самому себе, и любовь к ближнему, а значит, нравственность изначально не приемлет насилия, презрения, унижения, ущемления чьих-либо прав. наиболее нравственно поступает тот человек, который совершает нравственные поступки, даже об этом не задумываясь. он просто не может вести себя по-другому. мораль направлена в первую очередь на самоутверждение, а нравственность – на бескорыстный интерес к другому человеку. нравственность наиболее близка к идеалу, к универсуму. отличие морали от нравственности заключается в следующем: нравственность связана с духовной, а мораль – с социальной сферой.нравственности свойственно постоянство, мораль же крайне изменчива.нравственность едина для всех, а моральных устоев великое множество.нравственные устои абсолютны, а моральные – условны (зависят от места и времени).мораль стремится соответствовать некому образцу (обычно где-то прописанному), нравственность основывается на «внутреннем законе
azarov8906
10.09.2022
Взависимости от степени вовлеченности личности в политику ее политическими ролями могут быть роли: 1) рядового члена общества, не оказывающего никакого влияния на политику, не заинтересованного в ней и являющегося почти исключительно объектом политики; 2) человека, состоящего в общественной организации или в движении, косвенно включенного в политическую деятельность, если это вытекает из его роли рядового члена политической организации; 3) гражданина, состоящего в выборном органе или являющегося активным членом политической организации, целенаправленно и по своей воле включенного в политическую жизнь общества, но лишь в той мере, в какой она отражается на внутренней жизни этой политической организации или органа; 4) профессионального политика, для которого политическая деятельность является не только главным занятием и источником существования, но и составляет смысл жизни; 5) политического лидера — человека, способного изменять ход политических событий и направленность политических процессов.