ответ:точнее, чтобы добро доминировало над злом.
Но почему так происходит? Почему добро всегда несет с собой последствия, часто очень серьезные?. ответить можно другой пословицей: “Бесплатный сыр только в мышеловке”.
К сожалению, в нашем
современном мире, очень жестоком, не бывает так, чтобы добро порождало еще одно добро. Можно привести еще одну пословицу: “От добра добра не ищют”.
Давайте вспомним рассказ А. И. Солженицына “Матренин двор”. Матрена, добродушная женщина, всем была готова прийти на . За работу она не брала ничего. Но ли кто-нибудь ей?
Нет, более того, людей совсем не волновало то, что у старушки была больная спина.
Эту пословицу можно истолковать по-другому.
Слово “добро” говорит само за себя. Уже в его звучании слышится протест против насилия.
И действительно, чаще всего так и происходит.
По-настоящему добрый человек никогда не станет применять силу: он сначала разберется в сложившейся ситуации, а потом будет действовать. Мне кажется, именно такой подход должен применяться к “трудным” подросткам.
Есть и другие происшествия, когда “кулаки” просто необходимы, чтобы не потерять свое достоинство.
Наглядным примером служит “Песня про купца Калашникова” М. Ю. Лермонтова. Здесь Калашников обязан был (это лично мое мнение) вступить в бой, чтобы защитить честь жены.
А есть случаи, где просто нет другого выбора, как использовать грубые методы для того, чтобы сотворить добро. Я сейчас говорю о маньяках. На мой взгляд, эти люди (хотя нет, людьми их назвать нельзя) не заслуживают другого обращения, потому что они отобрали самое дорогое у человека-жизнь…
Я не знаю, должно или не должно добро иметь кулаки. Не мне судить, да и не вам. По-моему, люди веками будут искать ответ на этот вопрос (как и на впрос о смысле жизни). Но в одном я уверен точно: добро должно оставаться добром.
Иначе, если в добре будет слишком много насилия, оно превратится в зло с чистыми руками. А, на мой взгляд, грязное добро и зло с чистыми руками – понятия абсолютно одинаковые
Объяснение:
ответ:Трудно найти двух людей с абсолютно одинаковыми вкусами, привычками или интересами, поэтому в любых продолжительных отношениях между людьми рано или поздно возникают разногласия, противоречия, конфликтные ситуации.
С одной стороны, такие ситуации могут навредить существующим отношениям, но с другой, именно несовпадение во взглядах и существование нескольких мнений могут быть ресурсом, обогащающим отношения и укреплению доверия и взаимопонимания.
Чтобы конструктивно преодолевать существующие конфликты, надо знать о различных поведения в конфликте и уметь выбрать такой поведения, который в наибольшей степени соответствует данной ситуации. Как правило, человек в конфликтной ситуации ведет себя единственным, привычным для него и не догадывается о существовании других поведения.
Психолог К. Томас классифицировал все поведения в конфликте по двум критериям: стремление человека отстаивать собственные интересы (напористость) и стремление человека учитывать интересы другого человека (кооперация). На основании этих критериев К. Томас выделил пять основных поведения в конфликтной ситуации. Для удобства их можно представить и в виде образов животных:
I Соревнование (конкуренция) - «акула»;
II При улаживание) - «плюшевый мишка»;
III Избегание (уклонение) - «черепаха»;
IV Компромисс - «лиса»;
V Сотрудничество - «сова».
Каждый из этих поведения имеет свои плюсы и минусы, может соответствовать одной жизненной ситуации, но быть абсолютно неподходящим для других.
Ежегодно в колледже проводится тестирование по определению ведущих поведения в конфликтной ситуации К. Томаса.
Свои результаты тестирования каждый студент может узнать у психолога колледжа в каб.224.
Ниже приведены описания стратегий, выделенных К. Томасом, дополненные комментариями различных авторов.
Объяснение:вот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаких странах правовое государство?