Биологические потребности - самые низкие и примитивные из всех. в биологических потребностях человек вовсе и не отличается от животного или другого организма. но при этом только при их удовлетворении возникают более высшие потребности. как человека может волновать самореализация, если он голоден, изнурён, или находится на грани смерти? в наше время во всех развитых обществах хорошо организовано удовлетворение биологических потребностей, нам известны такие социальные институты как детские приюты, больницы. ведь только удовлетворение всех потребностей человека (в том числе и биологических) ведёт к процветанию и прогрессу общества.
timsch12
04.07.2020
Что такое милосердие? в словаре ушакова слово" милосе́рдие" трактуется , как готовность из сострадания оказать тому, кто в ней нуждается. я согласна с таким понятием , ведь слово"милосердие"- это милое сердце, то есть доброе , чуткое сердце.значит, милосердие присуще неравнодушным людям, способным сопереживать , сочувствовать другому ,готовым . только милосердного человека с его добрым сердцем волнуют голодные дети, одинокие несчастные старики, обездоленные животные .он никогда не пройдет мимо инвалида, просящего копеечку на хлеб, мимо котенка, провалившегося в яму, или мимо плачущего , кем-то обиженного малыша.такие люди, как правило, смелые и решительные. они не задумываясь вступятся в драке за слабого, подставят плечо , бросятся в огонь или в воду ,спасая человека или даже животное.милосердие толкало людей на подвиги, только оно могло слабого подвигнуть на решительные поступки .милосерие - вот неотъемлимая черта характера честного и порядочного человека.если бы каждый человек планеты был хоть толику милосерден, то не было бы войн, преступлений, горя и боли. милосердным людям мы верим в торжество справедливости, верим, что добро обязательно победит зло , что нам непременно в трудную минуту окажут , и пусть милосердных людей будет на земле больше и больше! пусть милосердеестанет не просто словом, а основной чертой характера каждого разумного человека.
МАМОНОВА-андрей
04.07.2020
Первый способ характерен больше для закрытых обществ, значимой личностью или группой лиц. есть общая насаждаемая идея, система идей, верований, которые признаются единственно правильными. второй способ больше присущ так называемым демократическим обществам. предполагается, что народ через выборы государством, что закреплено законом. индивидуумов много, идеология — какая угодно, но страх наказания висит над всеми одинаково, что также закреплено законом. первые два способа в идеальном варианте практически не встречаются. самый распространённый — третий способ, где есть через идеологию, а также жёсткие законы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое сочинение на тему "биологические потребности человека"