k-serga1
?>

Установите соответствие между формами и тенденциями развития наций: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца формы развития наций тенденции развития наций а) межнациональные браки 1) межнациональная дифференциация б) транснациональные корпорации 2) межнациональная интеграция в) религиозный фанатизм г) протекционизм в д) международные культурные и народные центры

Обществознание

Ответы

rkorneev19061
Межнациональная дифференциация — это процесс разъединения, разделения, противостояния различных наций, этносов, народов в самых различных планах. 1) в)  г) межнациональная интеграция — это процесс постепенного объединения различных этносов, народов и наций через сферы общественной жизни. 2) а) б) д)
strelnikov-aa

элементами любых социальных систем являются люди. включение человека в общество осуществляется через различные социальные общности, которые каждая конкретная личность персонифицирует: социальные группы, социальные институты, социальные организации системы принятых в обществе норм и ценностей, т. е. через культуру. в силу этого человек оказывается включенным во множество социальных систем, каждая из которых оказывает на него систематизированное воздействие. человек становится, таким образом, не только элементом социальной системы, но и сам он представляет систему, имеющую сложнейшую структуру.

человек одновременно и субъект и объект всех общественных отношений. правильно говорят: каковы люди – таково и общество; но не менее верно и то, что каково общество - таковы и члены этого общества. как справедливо замечает видный югославский социолог эр.лукач, “человек есть продукт общества и его законов, но и общество является таким, каким оно есть, именно потому, что оно есть общество людей, потому что в нем объединены люди, а не другие существа”. это не значит, отмечает он далее, что общество всецело определяется человеком или даже в первую очередь человеком; но это значит, что человек является одним из факторов, которые определяют общество.

личность выступает объектом целого ряда наук и, являясь сложным, многогранным социальным явлением, требует к себе комплексного междисциплинарного подхода (философско-социологического, социально-психологического и т. психология изучает человека с точки зрения его психической, духовной жизнедеятельности.

в широком плане личность человека является интегральной целостностью биогенных, социогенных и психогенных элементов. биологическая основа личности охватывает нервную систему, систему желез, процессы обмена веществ (голод, жажда, половой импульс) половые различия, анатомические особенности, процессы созревания и развития организма. социальное “измерение” личности обусловливается влиянием культуры и структуры общностей, в которых человек был воспитан и в которых он участвует. важнейшими социогенными слагаемыми личности являются социальные роли читать полностью:
Fedorovich309
Скотово́дство — доминирующая отрасль животноводства, специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота для получения молока, говядины, кожевенного сырья, а также в качестве тягловой силы. в зависимости от основной направленности деятельности скотоводческие хозяйства разделяются на молочные, мясомолочные и мясные. в зависимости от типа хозяйствования различают кочевое скотоводство (наиболее древнее), полукочевое (или отгонное) и стойловое, в наше время. скотоводство практикуется во всём мире и играет важную роль в многих стран. в настоящее время по поголовью крупного рогатого скота лидируют индия, бразилия, сша, китай и аргентина, а по производству молока — индия, сша, китай, германия и бразилия[1]. основные районы разведения молочных и молочно-мясных пород в россии — лесная и лесостепная зоны. кроме того, эти отрасли развиваются в пригородных районах, расположенных вблизи потребителей. скотоводство мясного и мясо-молочного направления развито и на засушливых пастбищах степной зоны и полупустынь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между формами и тенденциями развития наций: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца формы развития наций тенденции развития наций а) межнациональные браки 1) межнациональная дифференциация б) транснациональные корпорации 2) межнациональная интеграция в) религиозный фанатизм г) протекционизм в д) международные культурные и народные центры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nane2924329
keldastrand
lele52
Avshirokova51
dddddd68
ninazholnerova9
Попов1946
tanu0618
format-l3364
Иванов1813
propercarwashes275
Смирнов_Андрей691
AndreiFaikov1943
soa8690
andreanikin